nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
08:59:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 марта 2012, 13:32

Представлена файловая система для NAND Flash в ОС FreeBSD

2
Логотип FreeBSD
Логотип FreeBSD
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Некоммерческая организация FreeBSD Foundation объявила о том, что компания Semihalf, специализирующаяся на встраиваемых решениях, получила и реализовала грант на разработку файловой системы и сопутствующего стека для эффективной поддержки flash-памяти типа NAND в операционной системе FreeBSD.

Средства для гранта были получены от компании Juniper Networks, которая напрямую заинтересована в этом проекте: «Надёжная файловая система с поддержкой NAND Flash является критично важной для будущих успехов Juniper», — отметил ведущий инженер компании. Он добавил, что разработка систем для хранения данных не является профильной для Juniper, поэтому они и «заказали» реализацию проекта у специалистов через FreeBSD Foundation, выдающую гранты на совершенствование и развитие FreeBSD.

Файловая система для поддержки NAND Flash в FreeBSD характеризуется как отказоустойчивая и журнально-структурированная (log-structured). В целом же проект не ограничивается файловой системой: в него ещё входят фреймворк для драйверов для контроллеров и чипов памяти NAND, симулятор NAND-устройств, а также набор из различных необходимых инструментов и сопутствующей документации.

Впервые проект NAND Flash Framework для FreeBSD был анонсирован в начале 2010 года. Качественная поддержка NAND Flash в FreeBSD является особенно актуальной при использовании этой операционной системы в секторе встраиваемых устройств.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11616.html. Дмитрий Шурупов по материалам lists.freebsd.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.