nixp.ru v3.0

21 января 2017,
суббота,
20:30:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 ноября 2011, 16:10

Trinity Desktop Environment 3.5.13 — последователь KDE 3.5

3
Рабочий стол Trinity Desktop Environment
Рабочий стол Trinity Desktop Environment
Иллюстрация с сайта Trinitydesktop.Org

Представлен новый релиз проекта по созданию рабочей среды на базе KDE 3.5 — Trinity Desktop Environment (TDE) 3.5.13.

В Open Source-сообществе многие пользователи встретили появление KDE 4.x без особого энтузиазма, поскольку интерфейс KDE был заметно переработан по сравнению с релизами 3.x. Авторы Trinity Desktop Environment задались целью продолжить развитие «классической» версии KDE, взяв за основу релиз 3.5.10. Вчера был представлен релиз TDE 3.5.13.

В последней версии TDE — 3.5.13 — содержатся не только исправления различных проблем, но и некоторые новшества. Например, в центре управления появился модуль «Monitor and Display» для системной настройки дисплея (актуально для конфигураций с несколькими мониторами), многие компоненты (среди них — kdebase, kdelibs, kdepim и kdenetwork) были портированы на сборку с CMake, представлены улучшения в движке Qt-темы GTK, появился свой встроенный композитный менеджер («Trinity X11 compositor»).

Бинарные сборки с Trinity Desktop Environment доступны для Linux-дистрибутивов Debian (Lenny и Squeeze), Ubuntu (Lucid, Maverick, Natty, Oneiric), RHEL (5 и 6), Fedora (15) и Slackware (12.2). Подробности о проекте TDE и установке этой среды — на www.trinitydesktop.org.

P.S. Похожий проект зародился и после появления GNOME 3: MATE Desktop Environment позиционируется как рабочая среда для тех, кто любит GNOME 2 и не хочет переходит на третий релиз этого окружения. Архивы с MATE можно найти на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11482.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
Voronin Kirill

А кто-то реально этим пользуется? Просто вот KDE 4 же уже торт, а тут QT3 (на сколько понимаю на 4-ку никто портировать не собирается в обозримом будущем), да еще и HAL… Алсо, MATE пока что один ребрендинг..

Илья Смирнов

А я за разнообразие DE. Монополия — зло.  А так у всех игроков есть что взять хорошего друг у друга. Пусть даже этим пользуется малое количество людей. Зато у всех больше свободы выбора. Вот, к примеру, основная команда разработчиков XFCE состоит всего из 6 человек и им помогают ещё 10 человек. Вместе с тем получилась среда, которую можно реально использовать.

Nick_M

«KDE 4 же уже торт»- приторный до тошноты. По моему частному мнению в 4-ке удобство принесено в жертву «красоте». Так что альтернатива очень кстати.

aGGreSSor

Фломастеры. Я пользуюсь исключительно KDE4 именно из-за ориентированности на usability, GNOME ориентирован на развитие и распространение стандарта freedesktop среди разработчиков. Другое дело, что есть просто привычки. До KDE4 я 3-4 года пользовался исключительно fvwm, конфиг за собой таскал везде. В жизни было мало линуксов и много юниксов. Из модных DE посматривал на Enlightment, но там действительно появлялась тошнота от приторности и спёртых с Amiga иконок. KDE4 принял идеологически с первых версий и который год уже везде пользуюсь. Плазма не падает и т.д. ;)

Voronin Kirill

Удваиваю этого господина по всем пунктам, включая FVWM. Сейчас сижу на Fluxbox’е, потому как больше мне ничего и не надо, лаптоп только для работы. Если и буду переходить на DE, то пожалуй на KDE.

Даже захотелось перейти на KDE, руки прямо зачесались :(

Дмитрий Жемчужнов

Я поддерживаю Илью Смирнова. Дайте людям право выбора, они сами разбируться, что лучше конкретно для них.

sashakrasnoyarsk.ru

Мой выбор — LXDE.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.