nixp.ru v3.0

19 января 2017,
четверг,
19:57:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 февраля 2011, 18:11

Perl-конференция YAPC::Europe 2011 — второе информационное письмо

YAPC::Europe
YAPC::Europe
Иллюстрация с сайта Yapceurope.Lv

15–17 августа 2011 года в Риге (Латвия) пройдет крупнейшая европейская конференция YAPC::Europe 2011 «Modern Perl». Ее организует группа энтузиастов из России.

Подробности о мероприятии и регистрация на участие — на сайте yapceurope.lv. На данный момент действует скидка для тех, кто регистрируется досрочно (это предложение заканчивается за четыре месяца до конференции). Кроме того, постоянно действует студенческая скидка.

Из последних новостей:

  • На сегодня зарегистрировались посетители из 17 стран: Германии, России, Швейцарии, Испании, Франции, Соединенного Королевства, Австрии, США, Нидерландов, Польши, Белоруссии, Швеции, Израиля, Португалии, Австралии, Дании и Хорватии (список отсортирован по числу участников из каждой страны).
  • На конференцию приедет не нуждающийся в представлении для Perl-сообщества Дамиан Конвей (Damian Conway).
  • Принимаются заявки на доклады (на английском языке). Дедлайн на подачу заявок — 17 июля 2011. В этом году предусмотрено два стандартных слота: 20 и 40 минут. Исключение касается:
    • лекций и мастер-классов (они могут быть по 60 и 120 минут);
    • сессий блиц-докладов (их будет три — по одной каждый день).
  • Помимо докладчиков на время основных дней конференции (15-17 августа) нужны тренеры и ведущие мастер-классов (платные мастер-классы займут четыре дополнительных дня: два до конференции и два после).
  • Один из потоков докладов будет целиком посвящен новичкам. Для этого потока ищутся и докладчики, и хорошие презентации, которые потом станут материалом, от которого будут отталкиваться докладчики на будущих мероприятиях. Подробности — здесь.
  • Организация Enlightened Perl Organisation начала программу Send-a-Newbie. Ее цель — дать возможность нескольким молодым участникам бесплатно посетить конференцию YAPC::Europe 2011 в Риге.
  • Проводится поиск спонсоров — организаторы не на шутку настроились сделать конференцию в Риге лучшей YAPC::Europe за всю историю. Подробности — здесь.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11051.html. Дмитрий Шурупов по материалам On Perl.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.