nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
14:06:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 октября 2010, 19:07

Из Nokia ушел ответственный за Linux-платформу MeeGo

2
Ари Яакси
Ари Яакси
Иллюстрация с сайта VentureBeat

Ари Яакси (Ari Jaaksi), возглавлявший направление по мобильной Linux-платформе MeeGo в Nokia, покинул компанию на прошлой неделе.

Об этом стало известно из интервью Ари в финской газете «Talous Sanomat». Данный уход последовал за другими кадровыми перестановками в Nokia: в сентябре Стивен Элоп (Stephen Elop) из Microsoft занял пост исполнительного директора, а через несколько дней компанию покинул Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki), возглавлявший подразделение мобильных решений.

Журналисты высказывают предположение, что до конца этого года не стоит ожидать от Nokia каких-либо заметных сдвигов по MeeGo.

Также можно отметить, что на днях в России стартовали продажи первого устройства Nokia с операционной системой системой Symbian^3, исходный код которой открыт, — Nokia N8.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10760.html. Дмитрий Шурупов по материалам VentureBeat.

fb twitter vk
Антон

Очень-очень много времени потеряла Нокия, почивая на лаврах лидера. Теперь потеря рынка практически неизбежна. И хотя Н8 вроде аппарат неплохой, бороться с мощной структурой иТелефона и Андроида будет ой как не легко. Если Нокия собирается тянуть и Симбиан и МииГо, то не получится ли «за двумя зайцами»? С другой стороны, МиГо вроде Интел должен тоже тянуть… Пока не вышел толком ни один аппарат с МиГо вообще будущее этой платформы не ясно (мне по крайней мере).

caw

Планшет с МиГо вышел. Я его щупал. Железка приятная, но софт сырой, потому толпы рядом с ним не наблюдается.

ffldove

А еще на нем нет яблока поэтому толпы и не будет.

Дмитрий Шурупов

Ну… Тем не менее, у Google с Android получилось собрать толпы ;-)

avsokol

А Интелу-то что его особенно тянуть. Все-таки для Интел этот бизнес не основной — если помрет МииГо, Интелу от этого сильно не поплохеет, а вот Нокии…

Дмитрий Шурупов

А Nokia и без того весело на упущенном рынке современных смартфонов.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.