nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:27:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 сентября 2010, 16:13

Стартовал конкурс на изображение талисмана для Gentoo Linux

7
Larry, корова Gentoo
Larry, корова Gentoo
Иллюстрация с сайта Blenderartists.Org

Сегодня, 1 сентября, начинается конкурс на лучшее графическое изображение талисмана Gentoo Linux — коровы Larry.

Конкурс был анонсирован Дэвидом Эбботтом (David Abbott), который отмечает, что mascot проекта Gentoo Linux («Larry the cow») незаслуженно мало известен, хотя талисманы других Linux-дистрибутивов пользуются большой популярностью в сообществе: «их талисманы украшают футболки и другую атрибутику, но наш Ларри… он даже не может решить, какого он пола».

Свои работы нужно присылать до 31 октября в любом популярном векторном формате (SVG называется предпочтительным, но использовать именно его необязательно). Трое победителей получат от Gentoo Foundation футболки с их изображением.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10658.html. Дмитрий Шурупов по материалам gentoo.org.

fb twitter vk
Филипп Корвин

А на картинке официальная корова? Похоже на какую-то любительскую :))

Очень интересно будет глянуть на результаты творчества дженту-коммьюнити. Такого разнообразия красноглазых коров еще не видел никто?.. :D

ffldove

Как раз на картинке корова облокотилась на букву чтобы не упасть, т.к. всю ночь пересобирала ядро))))) А еще у нее не здоровый худой вид.)))

Salamatiq

Вот и повод нарисовать Коровку-Супермена, дабы показать, что джентушникам не страшны любые исходные коды! :)

rgo
Salamatiq

Вот и повод нарисовать Коровку-Супермена, дабы показать, что джентушникам не страшны любые исходные коды! :)

Не, супермена не надо. Корова должна быть вполне обычная, но с пудовыми подковами, которые будут символизировать особо мощное железо, требуемое для нормального функционирования генту: гигов сто только под /usr/portage/distfiles+/var (желательно на рейд-массиве), много-много-ядерный проц и 16-гигов оперативки. Это чтобы emerge не выполнялся бы долгими сутками.

ps. Я не художник, рисовать не буду. Идею отдаю бесплатно. =)

rgo
ffldove

Как раз на картинке корова облокотилась на букву чтобы не упасть, т.к. всю ночь пересобирала ядро))))) А еще у нее не здоровый худой вид.)))

У гентушника пересборка ядра занимает полчаса отсилы, включая и обновление конфига, и `make bzImage modules modules_install install && reboot'

Нее… Тут дело явно в другом. На картинке, корова изнемогающая в попытке удержать генту в стоячем положении. Думаю дело в том, что вчера утром, корова внесла пару изменений в make.conf, после чего бездумно выполнила комбинацию команд: emerge --sync && emerge -uDN. Когда же она вернулась вечером, выяснилось что emerge -uDN обломалась после пятидесятого пакета, что 90% приложений (в т.ч. и самые полезные) не запускаются, а emerge -u теперь выдаёт циклическую неразрешимую зависимость, и хрен его знает что теперь делать. И после ночки разгребания депендансов, корова выглядела именно так.

Ну во-всяком случае, я очень хорошо понимаю состояние этой коровы. Генту любит ласку, и может очень обидеться в ответ на грубые действия.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.