nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
02:34:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 июня 2010, 14:20

WordPress 3.0 — новая версия блогового движка

3
WordPress 3.0
WordPress 3.0
Иллюстрация с сайта Wordpressplanet.Com

Минувшей ночью было объявлено о выходе новой крупной версии популярного движка с открытым кодом для создания блогов и сайтов, написанного на PHP, — WordPress 3.0 (под кодовым названием «Thelonious»).

WordPress 3.0 стал тринадцатым крупным релизом проекта и кульминацией полугода работы 218 контрибьюторов. Среди ключевых изменений авторы отмечают новую тему по умолчанию («Twenty Ten»; в ней представлены все новые возможности в API для создателей тем), завершение слияния WordPress и MU (редакция WordPress для возможности использования одной инсталляции движка для многих пользователей и сайтов), облегченный пользовательский интерфейс с контекстной помощью, функцию пакетного обновления плагинов (возможность обновить множество дополнений к WordPress в один клик).

Интересны и дальнейшие планы разработчиков WordPress, которые намерены в ближайшее время сосредоточить свои усилия не на написании кода, а на «инфраструктуре», «окружении» и сообществе вокруг WordPress. Ожидается, что они разобьются на несколько коллективов, каждый из которых будет заниматься различными компонентами инфраструктуры, такими как Codex, форумы, совместимые API, каталоги тем и плагинов, почтовые подписки, wordcamp.org и т.п.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10496.html. Дмитрий Шурупов по материалам wordpress.org.

fb twitter vk
myst

«Среди ключевых изменений авторы отмечают новую тему по умолчанию («Twenty Ten»)»

Ололо! PHP-кодеры такие кодеры. Новая тема — это мощно, конечно же.

Дмитрий Шурупов

Ну, там фишка в том, что эта новая тема использует все новые возможности в API для тем ;-)

myst

Ну так и надо бы писать, что это новый API ключевой. Хотя API для тем — это, конечно же, тоже ерунда какая-то. С другой стороны блог-движок же…

Дмитрий Шурупов

Ага, поправил в тексте.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.