nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
03:48:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 марта 2010, 02:39

В RHEV 2.2 Beta представлена поддержка виртуальных десктопов

1

Компания Red Hat обновила свою платформу Red Hat Enterprise Virtualization, выпустив версию RHEV 2.2 Beta, в которой появилась поддержка виртуализации настольных систем.

RHEV — набор приложений, позиционируемый как готовое решение для комплексной виртуализации предприятия. Он поставляется с гипервизором KVM и консолью управления виртуализацией. По словам Эндрю Кэтроу (Andrew Cathrow), старшего менеджера по маркетингу продуктов, новая версия позволит развернуть десктоп RHEL, Windows XP или Windows 7 на безопасной и высокопроизводительной платформе с гипервизором.

В релиз включена поддержка протокола SPICE для дистанционного управления десктопами. (Этот протокол стал собственностью Red Hat после приобретения Qumranet и был открыт компанией в конце прошлого года.) Раньше эти возможности были доступны в виде отдельной редакции RHEV, но с релизом 2.2 версии для серверов и настольных ПК были объединены: «Мы считаем, что важно иметь единую платформу. Клиентам не нужен отдельный инструмент для настольных ПК и отдельный — для серверов», — пояснил Кэтроу.

В бета-релизе RHEV 2.2 также появилась поддержка открытого формат виртуализации (OVF) для импорта виртуальных машины VMware, Citrix, Microsoft. Кроме того, добавлено ПО для конвертирования виртуальных машин (V2V) VMware/Xen в KVM для RHEL.

Финальный релиз RHEV 2.2 состоится «к концу весны».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10297.html. Назар по материалам infoworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.