nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
15:42:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 13 января 2006 года в 22:09 (744 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Кто-нибудь катается/увлекается?

fly4life

О! Я очень хочу попробовать, но всё никак ноги не дойдут.

А пока гоняю на горных лыжах =)

Dr. Evil

Саш, когда ноги дойдут, то после первых дней обучения они ходить перестанут;)

У меня после 5 дней: отбита тазо-бедренная кость справа. Да так, что ни спать, ни ходить не мог + кисть правой руки. Да так, что вся она посинела и не гнулся большой и указательный палец.

У жены: копчик отбит (даже сидеть не могла) + в последний день сильный удар головой.

желание еще не пропало? ;)

fly4life

Писец вас там фины насиловали ;)

А самому попробовать всё-таки хочется. У меня, вон, после первого раза на лыжах тоже впечатлений хватало =). Как на зло, погода выдалась тёплой, гора сначала подтаяла, а потом замёрзла — вся трасса была жёсткой как гладильная доска. Итог дня: вся жопа в синяках, ободран подбородок об подъёмник, а также ушибленные локоть, колено и сорванное от крика горло. Но желаня кататься только прибавилось =).

Dr. Evil

у меня желания тоже навалом. теперь ломаю голову как купить доску и где кататься. Саш, лыжи и борд не сравнить. Ощущения от доски обалденные. Мне очень понравилось. А кактаться я все-таки научился. даже с маленького трамплина прыгал пару раз.

DimkaS

Были бы трассы. Мы клубом в Домбае на восхождении были, выдалась пара свободных — я немного на горных лыжах покатался. Первый раз в жизни =) Когда же вернулся в Питер и посмотрел на холмики в Кавголово понял, что здесь кататься я не хочу. Да и цены… В Домбае нам прокат обходился в 300р/день, а в Питере что-то вроде 300р/час…

А сеструха на борде учится потихоньку. Я ей даже завидую иногда =)

Code Monkey

Я лыжник. на борде не стоял и желания особого нет… тут уж — каждому свое.

Master

Я хочу попробывать--все времени и денег нет…

Curu3MyHg
DimkaS
Когда же вернулся в Питер и посмотрел на холмики в Кавголово понял, что здесь кататься я не хочу.

Ну, в Питере есть ещё пара-тройка мест.. Снежный, Красное Озеро.. Там всё-таки уже не Кавголово.. Очень даже ничего, правда, «В Домбае» я не был..;)

Да и вообще, уже два года не выбраться никак с гор покататься. Сноуюорд не пробовал, а вот лыжи даже свои есть! =)

Dr. Evil

мда….

времени действительно нет. в будни особо не покатаешься, а на выходных можно, если бы не эти морозы, которые начнутся, как сообщают наши синотики, через пару часов, то можно было бы в Степаново скататься после работы и обкатать купленную доску…

на лыжах все-таки нет такого кайфа, если сравнивать с доской: экстримально, опасно….

всем советую

anonymous

С горами ничто не сравнится!!! Ни одна горка.Круче нас только горы!!!Всем горнолыжникам и сноубордистам поцелуйчики.ЧМОК ЧМОК:))

Dr. Evil

как приятно…. :)

ты из какого города?

sarel

ТоварисЧи!!!

Становитесь на доски/лыжи это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Я вот четвертого числа себе на Чегете крепу (на доске) сломал, сам чуть не убился :(. Но желание кататься не исчезнет никогда…

Приезжайте к нам в Приэльбрусье :-) (типа реклама:-)

Dr. Evil

у Вас там трассы прокатанные есть или только фрирайд?

Code Monkey

должны быть накатаные трассы.

sarel

Само собой есть и укатанные трассы, на которых и карвить можно нехило, причем разного уровня сложности (крутости). Ну и фрирайд, как и в любых больших горах имеется в пребольшом кол-ве. Можно кататься практически круглый год. Но самое офигенное время для катания — март (т.н. Бархатный сезон) снега валом, Солнце, и драйв!!!

Для справки:

www.elx.ru — Есть веб-камеры, картинки чуть видео…ну и инфа по гостиницам.

www.go-elbrus.com — сайт гидов, с программами.. информативным форумом и т.д.

Dr. Evil

у нас такого нет, к сожалению. сегодня поеду кататься с холмов :) (300 м. всего). для центральной полосы это нормально. когда будет следующий отпуск, то куда-нибудь обязательно съезжу.

сам сколько катаешься?

sarel

4-й сезон ужо пошел…К сожалению не всегда есть время…и возможности…

Dr. Evil

я вчера с женой покатался…

тепрь жду вечера, чтобы поехать на склоны. единственное, что останавливает, боюзнь упасть. бедро правое отваливается! :(

чстенько падал, когда начинал?

sarel

ОООО Первый день я больше падал чем ехал :)

…Было снега оч. много, я поднялся на «Старый Кругозор» (1-я станция на Эльбрусе до низа, поляна Азау, перепаз высот порядка 700м… ехать представляешь сколько.)

А кататься нифига-то не умею :-)

Как упал так по шею в снегу!!! Пытаешься встать, толкаешся руками от склона… а руки по плечи в снег уходят. Вообщем если ты встал то сил чтоб поехать нету :-)

Но правда если падаешь то мягко… Спустился я тока к 5-ти часам :-). (Сейчас обычно минут 15-20 спуск занимает). Короче есть поговорка — «Если не падаешь то не прогрессируешь». Падать придется :) Главное подавить страх.

Кстати крепу я сломал потому-что не правильно приземлился. А приземлился не правильно т.к. «обкакался» перед прыжком. Поэтому первое — отработать технику до автоматизма, второе — не бояться. Щас кстати прикалываюсь с: http://www.extremecarving.com/ оч. занятная техника катания…

Dr. Evil

так можно и бочину до трусов протереть :) — это потом, когда обычную технику отработаю.

страх пока на первом месте, ибо, — падать не хочется. Поварачивать тяжело с пяток на носки. На маленькой скорости да на хорошо подготовленной горе — все отлично, но при возрастании скорости….

не получается частый переход с носок на пятки и обратно…

катаюсь мало. всего-то семь дней.

sarel

Когда полностью становишся на скользяк (при переходе с одного канта на другой), скорость оч. быстро начинает возрастать. Тут главное подавить свой страх, тем более если на пологих склонах все получается. Вообщем удачного обучения. :)

Dr. Evil

да, становишься на скоьзяк, задний край доски цепляется на снег и …..

не знаю почему!

sarel

Глянь здесь, может поможет:

http://www.snbrd.ru/shool/first.htm

http://www.onboard.ru/content/?g=1

Dr. Evil
ПРАВИЛО ?3: Доска ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не должна касаться склона кантом, противоположным тому, на котором Вы в данный момент скользите. Иначе этот кант врежется в снег, произойдет резкая подсечка, и Вы, даже не осознав, что произошло, окажетесь на склоне, пропахав его в лучшем случае руками. 'Поймал(а) канта’,- скажут сноубордисты со стажем и вздохнут, вспоминая свое далекое прошлое.

вот это и есть проблема…

anonymous

Сезон катания длится до 25 июня!!!!!!!!!!!

Риксгрансен — горнолыжный курорт, расположенный в 250 км к северу от Полярного Круга в шведской части Лапландии на границе с Норвегией. Сказать, что Риксгрансен маленький городок — это ничего не сказать. Круглый год здесь живут всего 30 человек.

6 подъемников обслуживают 21 км трасс. Здесь любители зимних видов спорта найдут много интересного — горнолыжники и сноубордисты катаются по трассам и вне трасс, свои собственные пути прокладывают собачьи упряжки, снегомобили и лыжники на беговых лыжах. Хели-ски и хели-бординг — популярны и относительно не дороги.

Хотя снежный покров устанавливается рано, настоящее катание начинается с середины февраля, когда солнце появляется уже на достаточно длительное время. До февраля здесь холодно и темно.

А с 21 мая наступает полярный день, и подъемники работают с 10 дня до часу ночи.

Каждый год в мае лучшие сноубордеры со всего мира собираются в Риксгрансене, чтобы посоревноваться в бордеркроссе, хаф-пайпе и квотер-пайпе. Сноуборд-лагерь в Риксгрансене стал традицией с тех пор как легенда сноуборда, Крейг Келли, открыл этот сноубордический рай полуночного солнца.

Начиная с 2006 года московский туроператор Стар-Лайн предлагает туры в Риксгрансен. Также можно приобрести туры в Оре — популярнейший горнолыжный курорт Скандинавии.

Подробности см. тут: http://star-line.ru/ski/

Туры в Риксгрансен — это действительно уникальное и интересное предложение, поэтому просьба к админу не удалять данный постинг! 8)

Longobard
Dr._Evil
Кто-нибудь катается/увлекается?

Я, немного :) Уже четыре раза катался, кантоваться на скорости научился, ура :)

Dr._Evil главная проблема: доска хорошо управляется, если вес твой на передней ноге. А рефлекс человеческий — при увеличении скорости (ты встал на скользяк) отклониться назад. Нужно побороть рефлекс, и наклоняться вперед. Тогда доска сделает плавный вираж и ты перейдешь с заднего канта на передний :)

Стар-Лайн
Хели-ски и хели-бординг — популярны и относительно не дороги.

СКОЛЬКО? В граммах :)

Dr. Evil

да повороты не проблема. акрабатика воздушная теперь целью стала… учусь делать грэбы и 360 с трамплина

Kud-zu

а скейтеры есть?

decvar

есть :)

Code Monkey

даже лыжники есть… горные…

sarel

У нас ХэлиСки/ХэлиБординг стоит 200 Еуро за день катания (примерно 4-5 спусков).

Круто хочецца… но пока позволить себе не могу. :(.

decvar

это где так?

Longobard

Цена нормальная, а где, в каких горах так? И сколько человек одновременно в одном вертолете? Гиды есть? Ехать своей компанией в своем темпе можно, или же «ведущего гида не обгонять"?

Heavy

Да, сноуборд — это сила, я правда уже второй сезон не выезжал из-за травмы. А на мой взгляд — чтобы кайф словить не обязательно на Эльбрус ехать — можно и в Коробицыно, главное — это хорошая погода, хорошая компания и хорошая доза допинга!

Longobard

О, земляк, привет :)

Heavy

Я иногда вспоминаю как года 2 тому назад мы с горы на поезде возвращались (с Орлиной кажется), так было 2 вагона полностью забитых: один — короедами(сорри, лыжниками), а второй -досочниками, сноубордистами то бишь, так в каждом вагоне пили и материли сидящих в соседнем…

sarel
LONGOBARD
Цена нормальная, а где, в каких горах так? И сколько человек одновременно в одном вертолете? Гиды есть? Ехать своей компанией в своем темпе можно, или же «ведущего гида не обгонять"?

Сорри че не сразу ответил.

В Приэльбрусье такие цены в этом сезоне, гиды конечно-же есть, сложность спуска можно выбрать (от этого зависит состав группы), ведущего обгонять наверное нельзя, но и вопрос сможете ли??

А вообще подробнее можно на: www.go-elbrus.com

Еще есть такая команда приключений alpindustria…но ссыки я чет не знаю.

www.whiteguides.ru — сайт с описанием гидов (в том числе и по приэльбрусью).

А так если чего спрашивайте.. могу телефончики местных квартиросъемщиков дать…

Longobard
sarel
Сорри че не сразу ответил.

В Приэльбрусье такие цены в этом сезоне, гиды конечно-же есть, сложность спуска можно выбрать (от этого зависит состав группы), ведущего обгонять наверное нельзя,   но и вопрос сможете ли??

А вообще подробнее можно на: www.go-elbrus.com

Еще есть такая команда приключений alpindustria…но ссыки я чет не знаю.

www.whiteguides.ru — сайт с описанием гидов (в том числе и по приэльбрусью).

А так если чего спрашивайте.. могу телефончики местных квартиросъемщиков дать…

Да не, я сначала уж Хибины освою, а потом уже на Эльбрус :)

Просто знакомый участвовал в Хели-ски в Красной Поляне, говорит ведущий постоянно торомзил, толком не давал разогнаться (чтобы не растягивать группу), и это был сакс-саксович :)

sarel
LONGOBARD
Просто знакомый участвовал в Хели-ски в Красной Поляне, говорит ведущий постоянно торомзил, толком не давал разогнаться (чтобы не растягивать группу), и это был сакс-саксович :)

Ну видишь… От группы зависит. :(

Я вот с друзьями катаюсь, а у них опыта мало (Када начинал один ездил :)), и все время приходится их ждать (или одному ехать). Один раз со спасателями спускался (они вечером трассу закрывали) ну дык в хвосте был все время но не отстал :-). Ни разу не остановился!!! Так бы всегда.

Dahaka

Я уже 2 года катаюсь на сноуборде и к счастью пока серьезных травм не было.

К сожалению в этом году погода пока не радует и не было возможности хорошо покататься,но я надеюсь что скоро зима примет нормальный облик и мы снова сможем попрыгать с трамплинов,или просто спокойно покататься с гор.

Dr. Evil

Думаю, что до Нового Года в центральной полосе это не реально, к сожалению. Нам погода не благоволит.

Очень надеялся, что до поездки в Финляндию удастся вспомнить навыки, полученный в прошлом году, но не получится.

Будем тренироваться у финов.

Longobard

А что у финнов? у них сейчас тоже голый асфальт, как и в Питере. Даже в Норвегии на НГ будет +5 и никакого намека на снег.

sarel

А в горах то снежок потихоньку начинает идти:

http://vssk.ru/news.html

А еще в приэльбрусье канатку открыли!!!!

Heavy

Круто, а у нас магазин открыли новый — там водка дешёвая!

Curu3MyHg
Heavy
Круто, а у нас магазин открыли новый — там водка дешёвая!

Да хрен с ней, с водкой, снег наконец-то и у нас пошёл! :)

Heavy

Хрен то как раз со снегом: Новый год без снега — не очень, а Новый Год без водки — не праздник.

Curu3MyHg
Heavy
Хрен то как раз со снегом: Новый год без снега — не очень, а Новый Год без водки — не праздник.

Борись со стереотипами! ;)

Есть ещё конъячок, самогон разного рода.. ;)

А вот заменители снега мне как-то так сразу в голову не приходят..

Heavy

Однако же, если выпить очень много, то отсутствие снега ты просто не заметишь. А в Новый Год мало пьют только понятно кто

Дмитрий Шурупов

> А в Новый Год мало пьют только понятно кто

Не понятно. Кто?

Heavy

Те, у кого нет снега и не должно быть.

Дмитрий Шурупов

> Те, у кого нет снега и не должно быть.

Логическая связь не обнаружена.

P.S. Зато буквально несколько минут назад выглянул в окно, где наконец-то все завалило снегом…

Heavy

«Логическая связь не обнаружена.» — а оно надо? :)

Longobard

Ну почему же, я в последний НГ (2005-2006) выпил, выпил, еще раз выпил, после чего покатался на велике, отчего протрезвел… Дальше ничо не помню :)

Dr. Evil

Хм… Финляндия большая. Например в Леви все готово, чтобы встретить новый год со снегом. Да и покататься можно уже.

sarel
отчего протрезвел… Дальше ничо не помню :)

Странно как-то ты протрезвел ;-)

Longobard
Dr. Evil
Хм… Финляндия большая. Например в Леви все готово, чтобы встретить новый год со снегом. Да и покататься можно уже.

Откуда инфа, что в Леви есть снег? Сейчас со снегом беда даже в Норвегии, что уж там про финку говорить.

fly4life
Longobard
Откуда инфа, что в Леви есть снег? Сейчас со снегом беда даже в Норвегии, что уж там про финку говорить.

Тоже не знаю, что там в Леви, но сейчас снег есть даже в Москве.

DimkaS

И в Питере! =)

Heavy

Но обещают, что в Питере завтра его уже не будет :)

Dr. Evil

как откуда информация? www.levi.fi ;)

Code Monkey

Бард, протрезвел == въехал в столб/дерево/апстенка выбирай на вкус? :)

Longobard

нет, просто физические нагрузки на свежем морозном воздухе неплохо отрезвляют :)

Heavy

Апстенка, короче :)

Longobard

А я решил съездить сегодня с другом в коробок :) Имхо народу там не будет них#я, так что катание обещает быть интересным :)