nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
07:47:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 9 мая 2005 года в 17:52 (252 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Нужно сделать так, чтобы на одном компьютере можно было говорить в микрофон, а на другом это должно воспроизводиться. Как это можно сделать?

Curu3MyHg

цитата из последней рассылки [Linux и BSD]: новости, статьи, свежий софт от LinuxRSP.RU #381 :))

Работаем со звуком. DarkIce 0.15 и GNUsound 0.7

Добавил: Мороз Сергей

DarkIce записывает звуковой поток с любого аудио-интерфейса (например, со звуковой карты, при этом поддерживаются устройства, работающие с OSS, ALSA, Solaris, Jack), кодирует его (MP3, Ogg Vorbis) и отсылает на потоковый сервер (ShoutCast, IceCast 1.3.x и 2.x). С текущей версии DarkIce работает в OpenBSD и NetBSD без поддержки планирования в реальном времени. GNUsound — звуковой редактор для GNU/Linux, благодаря работе с такими библиотеками, как AudioFile, libsndfile и libmp3lame, поддерживает запись/чтение различных форматов аудио, а через FFmpeg — и извлечение звуковых дорожек из различных видео-файлов. Для проигрывания/захвата поддерживаются OSS, ALSA, Jack, а добавление всевозможных эффектов достигается за счёт использования модульной архитектуры LADSPA.

[Источник]

Блин, совсем забыл:

При цитировании материалов рассылки ссылка на http://www.linuxrsp.ru обязательна
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.