nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
11:42:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 11 сентября 2003 года в 13:23 (318 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Имеется выделенка через два G.SHDSL (вроде правильно) модема, ну да это несущественно, скорость там реальная в любом случае гораздо выше тех 32 килобит, которые пропускает шейпер у провайдера (Донецк — Фарлеп).

При некоторой загрузке канала (ну, файлик на закачку поставлен многометровый ;-))) Но один. И одним потоком.) начинаются жуткие тормоза — время реакции браузера достигает 10-20-30 секунд… 8(

При разборках выяснилось (скипаю стадию, на которой я был уверен, что просто где-то проадают пакеты):

1. Пинг до ближайшего роутера на Фарлепе — идеальный! (Быстрый и пакеты не теряются) Но шейпер у них стоит где-то дальше.

2. Пинг до… ну, допустим, фарлеповского прокси — ужасающий. Нет, пакеты в общем-то не теряются. Почти. Если увеличить timeout пинга до десяти секунд ;) Round trip time при этой самой загрузке канала может доходить до 9 с чем-то секунд. И переходить через — ну, там уже таймаут ;) Это при немножко загруженном канале (ну одна закачка что — может считаться загрузкой? А как тогда провайдер живет, у которого таких загрузок может быть 20 и без лимита на скорость?) (свои люди поставили ;)

В общем, сейчас фарлеповцы меня грузят, что это может быть из-за того, что до шейпера у них там скоростной оптоволоконный канал, и на шейпере собирается очередь из пакетов к нам. Насколько я разбираюсь в TCP, такого вообще-то не должно быть (в самом протоколе, насколько я знаю, предусмотрены спецмеры именно во избежание таких фокусов, как слишком скоростная отсылка пакетов — точно сейчас не процитирую, но ТАМ ЭТО БЫЛО!!!) Уверяют, что помогло бы расширение канала (что-то я не уверен… Вообще это хорошо само по себе, но попробуй на расширение деньги выпросить, а если еще и не поможет… упс…)

Вот. Подскажите, в чем моя проблема и где меня обманывают ?-)

Ах да, на раздаче инета стоит машина с Windows 2000 и WinRoute, причем я в этом совсем не виноват :(

Что можно в такой ситуации сделать? Начальник мне уже плешь проел, а отказываться от данного провайдера совсем не хочется лично мне — знаете такое волшебное слово unlimited ?-)

Fодиииииииииииииииииииииинннннннн… ;)))))