nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
16:07:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Scott Tiger написал 24 сентября 2003 года в 10:11 (346 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 3 темы в форуме, оставил 32 комментария на сайте.

Офигеть как сантехники буквально за несколько последних месяцев из небытия поднялись. Что ни день — так новость.

anonymous

Дела у них плохо идут — надо к себе внимание привлечь. Хотя… не похоже, чтобы очень помогало. Старые разработчики, которые основывали Stanford University Network, стареют и уходят, а новых талантливых энергичных людей не приходит. Новых идей мало, товар высококачественный, но дороговастый, а индустрия в загоне. Бывает, к сожалению и так — компания выдохлась, не став больше, чем первоначальная группа единомышленников.

Good Luck,

UT

Дмитрий Шурупов

Кроме того, отношение open-source сообщества к ним ОЧЕНЬ ухудшилось: развитие Solaris и их попытки «продвижения» Linux’а уже не помогают.

Об этом я в новости недавней и писал:

И, несмотря на подобные заявления, Sun остается одной из крупнейших компаний в мире, поддерживающих все open-source программное обеспечение вообще и Linux в частности. Хотя не особо приветливое в последнее время настроение open-source сообщества к Sun может лишь усугубиться…

Это все была моя «отсебятина», сделанная на основе чтения сообщений на буржуйских сайтах. Проскакивали размышления на тему того, что Sun — еще больший враг Linux’а, чем тот же Microsoft.

Дмитрий Шурупов

А вот, кстати, насчет новостей про Sun…

Sun совершает прорыв в полупроводниковой технологии

Специалистам Sun Microsystems удалось найти способ колоссально увеличить скорость сообщения между полупроводниками. Об этом во вторник сообщили представители компании. Разработчики расположили чипы так, чтобы они точно совпадали своими краями и данные между ними могли перемещаться беспрепятственно. Таким образом Sun удалось избавиться от крошечных перемычек, спаек и контактных прокладок, которые до сих пор соединяли чипы в платах.

[ подробнее/источник: http://www.webplanet.ru/news/telecom/2003/9/24/sun.html ]

Scott Tiger

> Кроме того, отношение open-source сообщества к

> ним ОЧЕНЬ ухудшилось: развитие Solaris и их

> попытки «продвижения» Linux’а уже не помогают.

А зачем сану Linux? Linux нужен IBM-у, поэтому они и спонсируют опенсос (наравне с другими спонсорами; не будет финансовой поддержки — не будет опенсоса). У сана была, есть и, надеюсь, будет достаточно жёсткая антиопенсосная политика, в противном случае качество продуктов упадёт до уровня этого самого опенсоса. С другой стороны, ПО, продаваемое саном, в частности, работает и на Linux, и, несмотря на очевидно мизерные объёмы продаж (многие почему-то искренне верят, что на бесплатной ОС и ПО должно быть бесплатным, даже ПО enterprise-класса), какие-то бабки за это им перепадают.