nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
21:41:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 25 сентября 2003 года в 20:57 (416 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5689 комментариев на сайте.

Корпорация Microsoft признана угрозой национальной безопасности США

Американские эксперты по компьютерной безопасности выступили с заявлением, в котором утверждается, что повсеместное распространение программного обеспечения корпорации Microsoft может в определенный момент спровоцировать «массовое каскадное отключение» компьютерных сетей на территории США, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности страны.

Как сообщается на сайте Netscape News, такие выводы были сделаны на конференции, объединившей участников национальной ассоциации производителей электронного оборудования и средств коммуникаций (CCIA). На встрече также присутствовали представители правительства.

По мнению экспертов CCIA, корпорация Microsoft и ее продукты в настоящий момент являются главной целью для создателей компьютерных вирусов. «Природа операционной системы, которая доминирует во всем мире такова, что это господство в совокупности с незащищенностью не может не стать предметом серьезного исследования в целях соблюдения национальных интересов», — заявил главный инженер компании Stake, специализирующейся на компьютерной безопасности.

В свою очередь, представители Microsoft утверждают, что «некоторые специалисты просто эксплуатируют проблемы в своих интересах».

[ источник: http://lenta.ru/internet/2003/09/25/risk/ ]

Наконец-то, сообразили и зашевелились! :))

Дмитрий Шурупов

На zdnet.com даже провели опрос по этому поводу, результаты интересны:

«Is Microsoft software a threat to national security?»

Yes — 1381 (77%)

No — 410 (23%)

[ см. http://cgi.zdnet.com/zdpoll/question.html?pollid=26568&action=a ]

Если это действительно настолько очевидно, то почему же, интересно, ее еще используют? :)

anonymous

Дэна Гира вышибли с работы (в @Stake) за эту статью. Причем, M$ даже не требовал этого, менеджеры @Stake сами позвонили в Редмонд и сказали, что обидчик уже наказан. Говорят, уволили его задним числом, чтобы получилось, что 23-го он уже в компании не работал.

Прям не Microsoft, а Политбюро какое-то. А ты говоришь, почему используют… :-)

Good Luck,

UT