nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
03:56:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
uuger написал 2 сентября 2003 года в 10:06 (425 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 10 комментариев на сайте.

Вот пошёл на 3й курс. Вроде бы специальность такая компьютерная. На паре начинают рассказывать модель фон Неймана. Занавес.

Scott Tiger

А что, по-твоему, это не обязательно знать? Другой вопрос, что на «вроде бы компьютерной» специальности это должны читать на первом курсе :)

uuger

Это нужно обязательно знать. Другое дело, что это надо было рассказать на первом занятии по какому-нибудь «компьютерному» предмету на первом курсе. А у нас что сделали: сначала, ребята, учитесь работать в Excel’e, потом Access, затем «ой, а почему ваши девушки не могут скопировать файл с дискеты на диск», одновременно с этим читают курс про сети (протоколы, железо). А после всего этого модель фон Неймана выдают. Вам не кажется, что это, мягко говоря, не логично и не оптимайзно? А некоторые преподы абсолютно уверены, что кроме винды и МСДОСа ОСей не существует. Только одна тётка сказала: «когда у нас солярис был — вот это ВЕЩЬ».

Scott Tiger

Действительно, нелогично. А вот нас сначала Pascal-ю учили, а потом про фон Неймана рассказывали, но это тоже неправильно. Хотя про ф. Н. я знал ещё задолго до института, да и Pascal :) Кстати, некоторые «деятели» от IT не знают никакого фон Неймана, особенно деятели неофитского склада.

Ещё интересный момент — почти все пользователи Linux знают, кто такой Торвальдс, но отнюдь не многие — кто такой Томпсон. Грустно всё это…

А солярис — это действительно вещь :)

Anarchist

Увы, сельва…

Толковых, да еще понимающих предмет преподавателей в ВУЗах практически не осталось.

И это печально…

За границей ситуация не лучше (а местами намного хуже). Что наводит на определенные выводы.

Scott Tiger

А что, может быть ещё хуже? Я вот знаю, очень много ламеров, очень много о себе мнящих, там работает — приходилось сталкиваться, но это в сфере эксплуатации. Что, и образование за бугром уже поганое?

anonymous
Scott Tiger
А что, может быть ещё хуже? Я вот знаю, очень много ламеров, очень много о себе мнящих, там работает — приходилось сталкиваться, но это в сфере эксплуатации. Что, и образование за бугром уже поганое?

Ну бугор — он широкий, могу только за Америку сказать. В Америке образования нет. Никакого. Ни школьного, ни университетского. И не хочется им. Школа — это место для воспитания самоуважения, для развлечений и социальной жизни. Университет — место для ухватывания узко-специализированного куска знаний, но в основном для уяснения, что приедут иммигранты, и все сделают, а ты менеджером будешь.

Мой друг, философ, не умеет решить квадратного уравнения, мой друг программист не знает кто такой Бенджамин Франклин, хотя он (Франклин) — на стодолларовой бумажке.

Я своего ребенка учу сам, в школу она ходит только на английский и в театральную студию. И самое обидное — читаю на русских сайтах как в России школу «реформируют» — ведь Америкосский же зверинец получается! Жалко, понимаешь…

Кстати, зарплата у Штатовских учителей — 20-25 тысяч в год, у профессоров — 35-50. Кто туда пойдет нервы мотать кроме эмигрантов? :-)

Good Luck,

UT

anonymous

А существуют ли какие-нибудь программы Мин. обр. по введению *никсов в универы? Как вообще гос-во относится к свободному ПО и продукции MS?

decvar

Вообще есть подобные программы, например ASPLinux очень пытается впарить свою продукцию…и местами, говорят удается, но только все это фуфло, т.к. у нас нет и небыло официальной гос. политики а ИТ сфере, у нас даже нет официальной кодировки, каждый узает че хочет — результате полный бардак.

Мой знакомый пошел в одно НИИ работать, там кодят на Qt+KDevelop стремной версии типа 2.0beta… и попросил у меня Линух для дома, шо бы меньше на работу ходить и дома все писать… я ему дал, но так он накодил приносит — на работе iso1xxxx-5, дома — кои8 там qt2 дома qt3 — на вопрос а почему — ответ не было команды о переходе на новую версию…

ЗЫ

У них там даже ОС Своя….На freebsd сделанна…накое х… типа bsd4.4, но все поменяли , вплоть до точек монтирования…и на х.. надо? название вроде ИНТРОС-ВМ…