nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
05:35:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Master
Master написал 20 октября 2003 года в 00:38 (331 просмотр) Ведет себя неопределенно; открыл 133 темы в форуме, оставил 1230 комментариев на сайте.

Недавно наткнулся на статью:

http://linuxshop.ru/unix4all/?cid=&id=380

Интересно, то народ думает по этому поводу?

anonymous

Ну, скажем, автор, конечно, слышал некий звон, где тот звон был, автор не разобрал, но мнение свое он, конечно, выразить не преминул. Статья поверхностная, показывает шапочное знакомство автора с предметом и некую сумбурность его мыслительного процесса.

Цитата:

Причём даже в случае успешной реализации GNU Hurd, ничего нового мы не увидим. В этом виноват Си (поймите меня правильно), в этом виноват вечно живой труп UNIX, в этом виновата Intel, в этом виновата сама FSF.

Конец цитаты.

Чем автору не нравится UNIX и C, что он предпочитает им, остается неизвестным. А уж в чем виноват Intel, и подавно.

Emacs объявлен «раковой опухолью». А собственно почему? Потому что он написан на LISP? Потому что он «состоит из того, на чем написан"? А что в этом плохого?

Рассуждения автора о GNOME абсолютно дилетантские. Кроме того, автор слышал что-то про afterstep. Про еще примерно 20 desktop manager’ов автор, похоже так ничего и не услышал.

Бред про info и Mozilla вообще разумному анализу не поддается. Автору хочется пожелать больше работать над умением выражать свои мысли и посоветовать собирать больше фактического материала перед попыткой его анализирования.

Good Luck,

UT

blacklion

автор с самого начала заявил о своей объективности, а всю статью угрохал на субъективные выпады.

перлы:

1. «GAIM — самый „продвинутый“ IM. Можно сказать IM номер 1 для GNOME, и потому мы будем считать его основной программой обмена сообщениями GNU.»

2. «Возьмём GIMP. Единственный профессиональный пакет по работе с графикой в GNU.»

3. » Впрочем, проблемы у GAIM даже в его названии. Не удивлюсь если скоро увижу Ginternet Explorer, на базе Mozilla, в стандартной поставке GNOME.»

4. «и XMMS (они, наверное, думают, что интерфейс WinAMP гениален и нет причин придумывать что-то своё)» (это вообще аппогей апофеоза)

PS: новички читают этот бред и начинают нести околесицу

decvar

Автор не прав, и не знает сути вопроса — он пользователь, не программист или админ или хакер(не взломщик). Но у GNU есть одна проблема — GPL. Ее пытаются впарить куда только возможно….что есть не правельно, Линус верно сказал — каждый сам решает что использовать GPL BSD или EULA от МелкоМягких.

decvar

И еще из-за того, что есь люди с ТАКИМ подходом.

http://www.lrn.ru/index.php?module=forums&faction=show&message=64014

fly4life

ндя…

Мне понравилось то, что автор считает, что время хакеров прошло из-за окончания войны во Вьетнаме, а добил-таки бедных хакеров фильм «Хакеры» =)).

Вобщем статья «чумовая»!!! Может автор просто старался высказать такое мнение о GNU, какоке ещё никто никогда не высказывал (да даже и не приходило в голову)? ;))

Блин, не первое, ведь, апреля…. ;))