nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
21:52:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
hata написал 20 мая 2004 года в 03:35 (398 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 27 комментариев на сайте.

Здраствуйте, проблема в том что я, (больной человек!),

собрался покупать Тв тюнер, но в связи с тем что читал,

какуюто мудрёную доку о том что в линуксе, сей девайс вещает только через,

Tv4Linux, возник вопрос, будет ли тот самый tv4linux., работать с GeForse 2MX400?

И ещё один, каким образом вываодится видео через tv4linux (в vesa,dga,xv) ?

И последний так сказать, вопрос, посоветойте Tv-tuner держащий tv4linux…

Прошу прощения за такой вопрос (понятное дело спросить у прадовца , но в нашем славном городе Питере, продавци при упоминании tv4linux делают круглые глаза, и говарят вот типа на диске софт под етот */*/ виндовс есть (ну не обястнить им))

Буду благодарен за ответ хотябы по одному вопросу, заранее спасибо!

Uncle Theodore

Есть риск, что я неправильно тебя понял, но поскольку никто больше не отвечает, попробую я.

Что ты имеешь в виду под TV tuner’ом? Обычно, это pci карточка, с антенным вводом. В Линухе существует много драйверов для таких карточек, самый надежный, наверное, bttv. Все это хозяйство называется video4linux (v4l) и описано, скажем, здесь http://www.video4linux.net/ . Драйвер создает девайс /dev/video0, с которого определенными программами (скажем, gstreamer или xawtv) можно смотреть программы и даже, в некотором смысле, захватывать их. Никакой разницы какая у тебя видеокарта при этом нет.

Я работал с двумя такими карточками, AverMedia и Hauppage. Первая просто берет tv канал и показывает его в xawtv. Работает надежно, но полную картинку взять сложно, мощности не хватает, поэтому кодировать в реальном времени сложно.

Hauppage кодирует сразу в mpeg2 (dvd) — железом. Есть сыроватый драйвер ivtv для нее, работает неплохо, но надо ставить самому. Поскольку на выходе mpeg2, можно сразу смотреть MPlayer’ом: mplayer /dev/video0 и все дела. Или копировать на диск.

Такие вот опции.

Good Luck,

UT

hata

Спасибо, теперь хотябы представляю как ето все работает, но если кто посоветовал бы конкретную pci карточку для домашнего использования был бы очень благодарен….

Ещё раз спасибо.

fly4life

Я бы советовал AverMedia. Я когда-то давно брал себе карточку этого производителя (модель уже не скажу, но это PCI-ная карта, на которой помимо ТВ-тюнера есть ещё и FM-тюнер).

У этой карты с хорошей антенной качество сигнала (картинки, если смотришь ТВ, или радио, если слушаешь FM) афигенное + три года уже работает и не жужжит. Что особенно порадовало, так это то, что она завелась и работала в линуксе ещё аж на ядре 2.2.4 (хотя меня все уверяли, что этот тюнер работает только в виндовсе). Вобщем, остался полностью доволен.

dbgrid
fly4life
Я бы советовал AverMedia. Я когда-то давно брал себе карточку этого производителя (модель уже не скажу, но это PCI-ная карта, на которой помимо ТВ-тюнера есть ещё и FM-тюнер).

.

Скорее всего AverMedia TV Studio 203(PCI). Под Линуксом у меня всё работает прекрасно. Чип bttv878.

hata

Спрасибо, теперь, только осталось взять деньги и в магазин =)…

А теперь пара секунд оффтопика , так сказать не судите строго….

Вообще если честно незнаю что бы делал без етого форума, спросить не у кого разве что, здесь , ето для меня такая палочка — выручаплочка, создателю сайта/форума вапще RESPECT!