nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
01:33:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя fly4life
fly4life написал 29 июля 2004 года в 17:09 (321 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 182 темы в форуме, оставил 5340 комментариев на сайте.

http://www.compulenta.ru/2004/7/28/48802/

Вот цитатка оттуда:

«При этом экземпляры произведений, выраженных в цифровой форме, в том числе экземпляры произведений, предоставляемых в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться во временное безвозмездное пользование только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме»

брррр, что-то мне в это даже после принятия закона не верится! Или я чего-то недопонял. Это, ведь, получается, что даже статьи (если её представить как часть электронного произведения) теперь можно предоставлять во временное или безвозмездное пользование только в помещении библиотеки, а публиковать в интернете — нарушение закона?!

Genie

не только и не столько это.

само по себе использование практически любого браузера при прочтении этих страничек — автоматически ставит тебя в ряды нарушителей закона. дисковый кеш у браузера — открываешь страничку, а он её — сохранил в кеш. сохранил на диск. нарушил закон. ну и что, что ты этого сам не делал? на винте есть? есть.

то же самое и squid и прочие кеширующие прокси.

далее…

если ранее можно было загрузить книжку в архиве и читать её на компе, то сейчас этого не сделать — и каждый раз придётся скачивать по 1-2-3-5-10Мб.

тем самым тратя много денежек.

вот бы аргументированно наехать и компенсацию с правительства за это стрясти…

и к тому же — каждый из нас (нуу.. почти каждый) знает, как это тяжко — читать произведения с экрана.

но теперь распечатать такое произведение на принтере — для прочтения только самому — тоже нельзя. а платить мне за LCD — они не будут. ;(

pol

Как всегда приняли закон не разобравшись:

внешнее выключение дискового кэша???? :)))

запрет програм тира телепорта и шттптрака? :)))

запрет програм закачки использующих рекурсию? :)))

закон в принципе не выполним!

» Все строгость российских законов, устраняется необязательностью их выполнения»

(за точность не отвечаю, но прочтение этой фразы в браузере с испоьзованием дискового кэша то же запрещено по новому закону)

pol

Если что то:

Доброго вам вечера товаришь майор!

:(((

xant

Авторское право большая дырка в любом законадательстве.

«2. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения предоставление во временное безвозмездное пользование библиотеками экземпляров произведений, введенных в гражданский оборот законным путем. При этом экземпляры произведений, выраженных в цифровой форме, в том числе экземпляры произведений, предоставляемых в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться во временное безвозмездное пользование только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.»;

Здесь мне кажется, что всё хорошо. Ведь это БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА. В любом случае(даже без этой поправки) интернет библиотеки незаконны.

Negative

этак скоро к ситуации, описанной в «Right to read», придем

Anarchist
Negative
этак скоро к ситуации, описанной в «Right to read», придем

А это и есть «светлое будущее» в понимании медиамагнатов.

slice

Зачем накладывать ограничения на прочтение электронных книг, итак у нас молодежь (в основном) мало читает, так ведь совсем желание пропадает, если за это надо будет еще и платить.

Hunter

Дебилизм!!!….это единственное слово, объясняющее такое поведение правительства…

Своими действиями они губят много замечательных идей и устройств, а ещё снижают уровень знаний среди подростков…

Отдельно про устройства: существуют(или должны появиться) планшеты для чтения электронных книг, кот. совершенно не напрягают глаза и, в отличие от LCD имеют малую потребность в энергии…(источник: журнал Upgrade)

Digger

Жалко, что наш президент такой ламер! Видимо у него даже на такой несложный вопрос мозгов не хватает. Позор!

Zzet

чтож будем творить беззаконие … мда…