nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
08:42:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
decvar написал 26 мая 2005 года в 22:24 (375 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 111 тему в форуме, оставил 1838 комментариев на сайте.

Очень часто слышу о том, что продукты Микрософта нарушают или не соблюдают rfc. Может кто-нить привести конктретные номера rfc и нарушаения микрософта. Больше всего интересуют несоблюдения в IE6.

xant

В качестве примера RFC 793.

Флаг Fin отправляется в ТСР-пакете в случае закрытия ТСР-соединения. В соответствии с опусом RFC 793 о ТСР в ответ на данный пакет целевой комп должен ответить ТСР-пакетом с установленным флагом RST для всех закрытых портов. Но здесь есть одна особенность, которая заключается в том, что стэк TCP/IP юниховых систем действует по RFC 793, а стэк форточек работает от балды в зависимости от версии.
decvar

а в чем нарушает? я щаз конечно почитаю о чем этот rfc, но кроме номеров пишите в чем нарушение.

ЗЫ

Прочитал. Там описаны «The fundamentals of TCP are defined in RFC 793», чесно говоря я не знаю в чем нарушение? TCP/IP какой-то свой, ни с чем не совместимый?

Дмитрий Шурупов

>> Больше всего интересуют несоблюдения в IE6.

http://css.nu/pointers/bugs-ie.html

Пример оттуда — «overflow: hidden": http://css.nu/pointers/overflow-hidden.html

According to CSS2 specification, this property forces user agent not render those child elements' parts that lay outside this given element, but in IE6 these elements still render over their parent. At least in my example a table is drawn over div’s green border. It’s interesting that in IE5 the behaviour of this property is reasonable yet.

What CSS implementation problems and bugs are there? — http://www.html-faq.com/css/?cssbugs

(там чуть про Internet Explorer 6 и про Netscape Navigator 4)

IE and italics problem — http://www.positioniseverything.net/explorer/italicbug-ie.html

(с 3-мя примерами и вариантом частичного решения проблемы)

Ну и, в общем, что-то вроде: http://www.google.com/search?q=internet+explorer+6+bugs+html+specification&hl=en&lr=&start=0&sa=N

(запрос получше думайте сами ;))

decvar
According to CSS2 specification, this property forces user agent not render those child elements' parts that lay outside this given element, but in IE6 these elements still render over their parent. At least in my example a table is drawn over div’s green border. It’s interesting that in IE5 the behaviour of this property is reasonable yet.

По словам авторов IE6 — это не бага. Они это впринципе не поддерживают, и CSS2 собираются делать только в IE7. Они говорят, что CSS вообще не весь поддерживается, соответственно и не может показываться корректно. Я сомневаюсь, что это не соблюдение — ИМХО это не полная реализация.

decvar

народ! не подставляйте меня! я тут с манагером из мелокосфота поспроил, так что давате, постите из нарушения!!!

Genie

зря спорить начал ;)

даже найденное в гугле://microsoft+standart+violation+rfc за номером 1, хоть и даёт некоторое обоснование для некоторых версий продуктов MS, но так же и даёт весьма здравую мысль: RFC — это не стандарт, это рекомендации для реализации. Следуя которым программный продукт данной специфики сможет нормально работать с другими такими же продуктами.

у MS много закрытых собственных форматов, которые из-за распространённости становятся «де-факто» стандартами. но на эти форматы нет точной и детальной саецификации — NTFS, CIFS, DOC, XLS,… список можно продолжать. но со временем появляется необходимость введения новых расширений в эти самые форматы, что остальными может быть восприеято как «попирание» стандарта (но ведь его нет, MS не выкладывала спецификации с грифом «стандарт»).

Даже с RTF, который более-менее стандартизирован и на который есть спецификация, при сохранении из MS Office содержит в себе много дополнительных расширений, не понимаемых остальными реализациями (в других программных продуктах) и не прописанных в описании формата.

таким образом, MS в своих продуктах стандартов не нарушает. RFC — это рекомендации, CSS и HTML — спецификации, суть — описания, стек TCP/IP — копия реализации из BSD. :)

куда ни глянь — нет ничего стандартного… ;)

ну и что, что для остальных RFC, CSS, HTML имеют статус стандарта. для MS есть много пользователей, которые будут платить за то, чтобы IE худо-бедно отображал совершенно криво написанные странички от недодизайнеров, OE позволял красиво отображать и составлять письма, неважно, что своими расширениями так или иначе доставлял пользователю кучу от него не зависящих проблем по причине отсутствия у оного необходимого базися для обеспечения собственной информационной безопасности,… и эти самые пользователи как платили, так и будут платить…

decvar

было бы интереснее ткнуть пальуем типа: вот тут

, а IE не кажет, или сказано игнорить такой-то пакет, в таких-то условия, а [имярек] что-то там решает по этому пакету.

Genie

ну ты про знак «%» в поле адреса в OE прочитал ведь, а?

кстати, в связи с этим вопрос возникает

в последнее время можно регистрировать домены с нелатинскими символами в имени. таким образом, при передачи такого адреса в utf-конвертированном виде будет содержать знаки процента в большом количестве. а по rfc знак процента должен использоваться для гейтования через почтовый сервер (явно это в данный момент используется в Fido).

так вот, как оно дружится-то?

decvar

про порцент читал….

а хз….. вот сегодня поспрошаю с IE-шников, что и как…..

decvar
так вот, как оно дружится-то?

а как это разруливается в gecko-based, кстати?

Genie
decvar
а как это разруливается в gecko-based, кстати?

не знаю, я ещё ообще не сталкивался с такими доменами и не особенно в курсе, как именно оно настраивается.

но: об этом есть какой-нибудь RFC, следовать которому рекомендуется для того, чтобы это работало. можно его игнорировать, можно его реализовывать полно или частично — тут уже решать производителю ПО.

но, чтобы работало — надо следовать RFC.

вернулись, как говорится, всё к тому же :)

вопрос-то я задал с прицелом, что кто-то уже с этим сталкивался….

Anarchist

А ты попроси его средствами выньдовоза создать (или хотя бы получить доступ) к второму или третьему первичному разделу жесткого диска.

decvar

создавать и прочая может DiskPart (diskpart.exe версия 5.1.3564) идет в поставке XP. Точнее:

diskpart create partition

decvar
А ты попроси его средствами выньдовоза создать (или хотя бы получить доступ) к второму или третьему первичному разделу жесткого диска.

Сегодня вот купил контейнер для HDD с USB2.0 выходом. И отформатировал его в два первичных раздела. Как :

Settings->administrative tools->Computer management->Disk Management->Create Partition…

Genie

ну, тут где-то во флейме есть тема о поведении win2k3 ee srv с таким разделом. win2k as нормально с ним работала. да, это второй основной раздел. и — не видит его, в общем, сходи, почитай.

работоспособность такой конфигурации — это показатель погоды на тыльной стороне марсианского полушария. то работает нормально, то — наотрез отказывается……

decvar

ну на второй день полет все еще нормальный…

а что msdn говорит по поводу проблемы с w2k3 ee srv? кто-нить пытался найти информацию там?

Genie

msdn? нет, честно говоря, не пробовал.

но гугль ничего внятного мне не рассказал, может это просто я не могу правильно сформулировать вопрос ему?

ну, может быть.

попробую на досуге, может поисковик msdn выдаст что полезного…