nixp.ru v3.0

22 января 2017,
воскресенье,
00:37:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 4 июля 2006 года в 15:19 (342 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

На днях прекратила свою работу популярная база музыкальных данных Freedb.

Бесплатный сервис Freedb использовался различным клиентским программным обеспечением, например, приложениями для записи оптических дисков или медиаплеерами, для автоматического получения информации о музыкальных альбомах. Служба Freedb, в частности, предоставляла список треков, содержащихся на конкретном компакт-диске, имя исполнителя, продолжительность отдельных композиций и некоторые дополнительные данные. Эти сведения могли использоваться для заполнения ID3-тегов.

Однако, как теперь отмечается на главной странице Freedb, сервис был вынужден прекратить свою работу. В качестве причины называются разногласия между разработчиками. Впрочем, один из участников проекта переместил базу данных Freedb на новый адрес: теперь служба доступна на сайте Freedb2.org.

Сервис Freedb2 пока находится на стадии бета-тестирования. В дальнейшем, как ожидается, он будет обрастать дополнительными возможностями и функциями. Более подробную информацию о проекте можно найти на http://www.freedb2.org/news.html

(c) http://net.compulenta.ru/276030/

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.