nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
23:52:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»

MS-DOS

Et ceteraОбщий по ИТ

ma2doctor написал 7 июля 2006 года в 23:47 (253 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Загружаясь с загрузочной-DOS дискеты, я не могу запустить ни одного файла с диска C:. Да и вообще любое обращение к C: не проходит, не могу даже сменить в DOS`е диск с A: на C:… Скопировал на дискету дистрибутив Volkov Commander`а и запустил его в досе. Включаю в нем диск C: — пустое окно. Как сделать, чтобы можно было работать с диском C: с загрузочной дискеты? Помогите — очень надо.

Dmitry Ivanov

нанять телепата

или таки отформатировать диск

Genie
Dmitry Ivanov
нанять телепата

или таки отформатировать диск

a esli eto razdel s dannymi i NTFS fajlovoj systemoj?

budet potom chelovek muchit’sya….

hotya, i on ne prav — ne predostavil tochnoj informacii.

(poprostu ne ponimaet, chto nado rasskazat’?)

avtoru temy: ty situaciju-to poluchshe opishi, chtoby raznogo ne prihodilos' vydumyvat'

Dmitry Ivanov

2Genie: в муках рождается истина

Genie

Da, mir zhestok, i ty — tuda zhe ? :))

ma2doctor

Куда уж подробнее… Есть Windows XP SP2, в нем делаю загрузочную дискету. В биосе дисковод выставляю первым на загрузку. Загружаюсь с данной дискеты. Но с нее нельзя обратиться к файлам C:. После смены диска (команда «C:») — то же самое. Диск C: — в NTFS, соответственно. Volkov Commander я привел чисто для примера — в нем дос так же не видит C:. Мне просто нужно без загрузки винды получить доступ к диску C:, чтобы поудалять всякие неудаляемые файлы.

Genie

ну а теперь сам подумай, откуда было знать по твоему первому сообщению, что у тебя именно NTFS?

и где у тебя было там сказано, что тебе надо доступ именно на запись?

потому-то тебе и было сказано про телепатов. ;)

ответ: в ощем случае тебе ничего не поможет. потому как для MS-DOS есть драйвер NTFS, но только на чтение. да и то — с некоторыми ограничениями — не понимает кластера в 64кб, плохо переваривает сжатие данных, не говоря уже про дополнительные потоки данных, которые могут быть у файлов в системе NTFS.

то, что тебе надо — достигается загрузкой в безопасном режиме. возможно ещё потребуется отключить службу восстановления файлов.

DimkaS

Еще можно попробовать live-CD Windows PE (кажись, так). Позволяет получить полный доступ ко всем дискам из графической оболочки + еще куча всего.

PS: форум, все же, больше к unix системам относится.

Genie
DimkaS
PS: форум, все же, больше к unix системам относится.

и потому правильный совет должен быть где-то такой: взять live-cd Knoppix, на котором есть работающий Captive и… и сделать что надо ;)