nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
00:46:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя splinter
splinter написал 3 июля 2008 года в 05:13 (287 просмотров) Ведет себя как четкий пацан; открыл 134 темы в форуме, оставил 1458 комментариев на сайте.

Президент Медведев говорит о том что электронный документооборот сможет решить проблему коррупции, поэтому поводу у меня к вам несколько вопросов:

1. Как это решит проблему взятничества? На мой взгляд только сможет увеличить, никто ведь не отменял электронные деньги которые можно переводить на электронный счет в том числе и за границу, вероятно, без определеных ограничений это труднее отследить чем конкретную взятку.

2. Каким образом можно максимально защитить этот документооборот от постороннего вмешательства?

3. Если и будет возможность защитить (в чем есть сомнение) не станет ли это проблемой прозрачности деятельности власти для СМИ и общества?

4. Найдется ли то колличество необходимых специалистов в силах которых реализовать требования правительства?

5. Насколько реально нынешнему чиновнику работать и ориентироваться с таким типом документации, не раздует ли это гос. аппарат людьми которые будут каталлизатором между старыми чиновниками и новыми требованиями и не вызовет ли это волну мошеничества среди новых специалистов?

7. Вряд ли наше правительство сделает упор на отечественные разработки, кому будет сделан этот многомиллиардный заказ, не будет ли это инвестицией в иностранное госудаство, не поставит ли это гос.док.оборот РФ в зависимость от иностранных компаний?

8. Если эта программа будет осуществляться в рамках проприетарных технологий, сколько будет стоить сервисное обслуживание, аттестация, решение спорных вопросов независимыми коммисиями?

9. Насколько готово нынешнее состояние мировых, а главное отечественных разработок в ИТ соответствовать требованию гражданина Президента?

10. Если программа реализуется, то какие альтернативные методы продолжения функционирования в сфере документооборота, визирования, подтверждения, принятия законов и другой деятельности завязанной на работе реализованной в этой программе можно будет оперативно и безболезненно предложить и воплотить в случае её отказа?

11. Как это отразиться на жизни обычного обывателя?

12. Сколько это будет стоить? :)

Anarchist
splinter
3. Если и будет возможность защитить (в чем есть сомнение) не станет ли это проблемой прозрачности деятельности власти для СМИ и общества?

Забываешь о том, что деятельность (и особенно — финансовые потоки, ПОЛНОСТЬЮ) СМИ также должна быть прозрачна и контролироваться.

Code Monkey
12. Сколько это будет стоить? :)

как школьный портал, не меньше :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.