nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
03:08:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 10 декабря 2005 года в 15:49 (330 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5689 комментариев на сайте.

Вышел второй номер электронного приложения «Open Source» к журналу «Системный администратор».

В выпуске:

— «Новости мира Open Source».

— «GNU GPLv3 на подходе».

— «Gaim и SIM: пейджеры-универсалы».

— «Просто о сложном: установка Gentoo Linux».

— «OpenPKG: кросс-платформенная система пакетов».

Брать на сайте osa.samag.ru после регистрации.

Longobard

Можно начать перемывать косточки? :)

Новости: зачот, новости актуальные, написаны хорошо, в общем все в шоколаде, респект авторам

GNU GPLv3: не читал, не интересуюсь лицензионной камасутрой, предпочитаю традиционные способы.

GAIM vs SIM: статья написана неплохо. Но почему-то после прочтения статьи ясности в вопросе «а что мне нужно, gaim или sim» нету. Все равно буду ставить и пробовать сам :)

Статью про Gentoo открывал с большим интересом. Введение почему-то навело меня на мысль о статье, где рассказано про опыт использования графического инсталлера генты (да, есть такой, еще не релиз, но есть). А что я вижу? Вижу очередной мануал на тему «как поставить gentoo из stage3, если у вас стоит винда, но знакомый Гуру говорит что генту — это круто». Видимо для тех, кто не может осилить доку по установке (а она есть и в русском виде, между прочим). В общем ориентирована она на красноглазых пальцатых пионеров, которые слышали, что генту это круто, но сносить винду и читать мануалы они не умеют. Фтопку таких пионэров и такие статьи, сорри за прямоту.

Статья про OpenPKG хороша, правда повеселила фраза «технология, основанная на Open Source» :)))

В общем так вот, даж не знаю, что сказать :) Определитесь уж с целевой аудиторией. Пионэрам неинтересно читать про openpkg, опытным юзерам неинтересно читать мануал «установка gentoo linux из stage3: как с помощью нашего журнала стать крутым какером». Универсальность — губительный путь. Журнал должен иметь свою четкую аудиторию. А не «напишем и для тех, и для других, авось плеваться не будут» :)

Kud-zu

Определишься на определенных публику,потеряешь другую публику… Жрунал слабоват