nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
15:45:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 3 февраля 2003 года в 20:25 (676 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5691 комментарий на сайте.

В последние две недели NASA проводила испытания по установлению связи с космическим челноком Columbia с использованием IP-протокола, превратив шаттл в веб-узел…

Как сообщает BBC Online, космический челнок Columbia, запущенный на орбиту 16 января, имел на борту ПК с версией Red Hat Linux. Этот компьютер сообщался с NASA через спутник посредством IP-пакетов, а это значит, что данные могли передаваться даже в том случае, если шаттл находится над противоположной стороной Земли…

Эта статья опубликована до катастрофы с Columbia, случившейся 1 февраля при входе челнока в плотные слои атмосферы. За подробностями обращайтесь на веб-сайт NASA.

Подробнее >> (NASA вывела интернет в космос)

P.S. Вот злой рок: впервые за 40 лет случается такая трагедия с шаттлом, и он оказывается оборудован именно Linux’ом…

anonymous
SHuRuP
P.S. Вот злой рок: впервые за 40 лет случается такая трагедия с шаттлом, и он оказывается оборудован именно Linux’ом…

Как впервые? А «Челленджер»?

Дмитрий Шурупов
DKorolkov
Как впервые? А «Челленджер»?

прошу прощения за допущенную некорректность, но ведь в 86-ом история обстояла несколько иначе, а компьютеры были совсем другими — и уж абсолютно на другом уровне было ПО для них и используемые операционные системы