nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
05:09:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 22 марта 2003 года в 11:15 (584 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5688 комментариев на сайте.

Часто, когда люди думают о Perl’е, они думают о Unix’е. Но Perl работает на любой современной операционной системе, в том числе и под Windows.

Руководителям компаний, может быть, и нравится идея свободно-распространяемого программного обеспечения, но они еще не готовы на переход на Linux или какую-либо из BSD. К счастью, множество бесплатного ПО работает под ОС Windows, которая установлена практически в каждом ИТ-подразделении.

Пользователи Windows’а могут найти в мире open-source абсолютно все, что угодно, начиная от офисных приложений до Web-серверов высочайшего уровня. Компиляторы, скриптовые языки и утилиты для приближения Windows’а к Unix’у также повсеместно доступны.

Естественно, платные, дорогостоящие утилиты такого же типа не только доступны, но и используются намного больше, чем их open-source аналоги. Почему ИТ-менеджер должен задуматься о совместном использовании Windows и свободно-распространяемых приложений? По мнению William Rowe, ведущего инженера Covalent Technologies и активного члена Apache Software Foundation, ИТ-служащих фактически вынуждают работать под Windows’ом, даже если им удобнее заниматься всеми вещами под бесплатными ОС.

Он считает, что выгода open-source’а заключается в бесплатном распространении исходного кода, возможности исправить любые ошибки без надобности в ожидании официальных патчей, а также сообществах, готовых всегда помочь по любому вопросу.

Подробнее >> (Windows and Open Source: Perfect Together?)