nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
12:42:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 24 марта 2003 года в 20:33 (540 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5644 комментария на сайте.

Linux проникает в центры данных, даже крупнейшие компании постепенно оставляют Windows и другие Unix-платформы, меняя их на дешевые Intel-основанные Linux-сервера для запуска различных приложений.

По сообщению Forrester Research TechStrategy, свободно-распространяемая операционная система уже готова к тому, чтобы войти в основную производственную сферу.

Но Ted Schadler, аналитик из Forrester, говорит, что всего у половины северо-американских компаний уже есть опыт работы с Linux’ом, или они планируют с ним познакомиться.

Беспокойства на счет производственной поддержки, малое количество приложений, «незрелость» операционной системы и постоянные смены версий — вот главные барьеры, которые необходимо преодолеть Linux’у.

Из 50 опрошенных Forrester’ом ИТ-директоров компаний, использующих Linux в data-центрах, 72% заявили о своем намерении увеличить вложения в эту ОС.

По словам Schadler’а, Linux-адоптация к 2004 году проникнет в каждый центр данных. Но он предупреждает, что неконтролируемый рост Linux’а может привести к очень плачевным последствиям.

Подробнее >> (Linux use to 'explode' in 2004)