nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
15:42:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 26 марта 2003 года в 16:46 (556 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5691 комментарий на сайте.

На следующей неделе VMWare начнет продажу четвертой (4.0) версии своего продукта VMWare Workstation, позволяющего полностью эмулировать работу компьютера.

За свою 4-летнюю историю в VMWare Workstation еще ни разу не обновлялось такое важное качество, как «usability», в такой степени. Благодаря множеству нововведений управлять виртуальными машинами на desktop’е станет еще проще.

На базовом уровне визуализационное программное обеспечение позволит пользователю запустить две (и более) операционные системы на одном и том же железе. VMWare desktop ПО создает все необходимые условия для того, чтобы такие виртуальные операционные системы смогли функционировать также, как и если бы они работали без эмуляции.

Тройку главных новых достопримечательностей, появившихся в VMWare Workstation 4.0 составляют интерфейс, выполненный в стиле tab’ов, snapshot-возможности, полная поддержка drag-and-drop.

Подробнее >> (VMWare Unveils Desktop Virtualization Upgrade)

fly4life

А что значит «интерфейс, выполненный в стиле tab’ов» и «snapshot-возможности». По поводу Snapshot — это теперь можно делать снимок с рабочего стола прям из VNWare ;)?

А вот «полная поддержка drag-and-drop» — это куль! =) Если я правильно понял, то это означает, что теперь можно из родительской ОС в гостевую (и наоборот) копировать/перемещать файлы при помощи мышки, как в обычных окошках. Яправ? Если да — то это классно =)

Дмитрий Шурупов

про интерфейс:

это то, что называется tabbed browsing’ом в mozilla (или в той же опере), например, т.е. когда в одном окне программы можно открывать несколько других окон (в случае с браузерами, это множество сайтов в одной мозилле/опере, а не куча окошек explorer’а)

в случае с vmware — это возможность переключаться между виртуальными машинами

про snapshot’ы:

возможность возвращать систему в исходное положение, отменив какие-то кривые настройки, сделанные под vmware

(новость немного изменил, т.к. чувствую, что не у одного тебя возникнут такие вопросы :D )