nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
23:10:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 8 апреля 2003 года в 11:24 (506 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5688 комментариев на сайте.

Steve Ballmer, глава корпорации Microsoft, посетил мэра Мюнхена Christian’а Ude в конце прошлого месяца для получения поддержки для операционной системы своей компании, с которой в последнее время все больше и больше конкурирует свободно-распространяемый Linux.

В Мюнхене, считающемся информационной столицей Германии, ожидается переход с Microsoft на Linux, последующий за мнением, что городу удастся значительно сэкономить и увеличить свою безопасность с помощью open-source программного обеспечения.

Microsoft, естественно, обеспокоена тем, что такой большой немецкий город как Мюнхен перейдет в лагерь Linux’а, так как за ним могут последовать другие.

Представитель Microsoft в Германии заявил, что Steve Ballmer действительно был в Мюнхене с визитом к мэру, «разговор главы MS с мэром города был слишком конфиденциален, и больше он ничего сказать не может». Также он отказался комментировать действия правительства Мюнхена по изменению стратегии ПО.

Подробнее >> (Microsoft’s Ballmer fights Linux in Munich)