nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
08:34:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 6 мая 2003 года в 19:55 (466 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5690 комментариев на сайте.

Microsoft готовит около 140 консультантов по Linux и Java, что говорит о растущем интересе гиганта ПО к этим современным технологиям.

Источники, близкие к Microsoft, сообщают, что консультанты будут представлены по всему миру, их обучат open-source операционной системе и языку программированию от Sun (с которым конкурирует C# от MS).

По словам самих представителей Microsoft, данное обучение рассчитано на то, чтобы их клиентам могли подробно рассказать о существующих в мире альтернативах продуктов компании. Какого-либо установленного ограничения по количеству консультантов в этой программе пока нет:

«Не существует определенного количества людей из Microsoft Services, которые будут заниматься Linux и Java 2 Enterprise Edition [J2EE]».

Подробнее >> (Microsoft trains staff in Linux and Java)

——

IMHO, подобный шаг со стороны MS лишь показывает то, что они осознают безнадежность своей ситуации :)

anonymous

|По словам самих представителей Microsoft, данное обучение рассчитано на то, чтобы их клиентам могли подробно рассказать о существующих в мире альтернативах продуктов компании|

Ну-ну…. Разве нормальная компания будет выделять деньги на рекламу своего конкурента???

Может попутно (во время рассказа) они будут объяснять, как плох (якобы) Линукс?

Дмитрий Шурупов

Вполне возможно, но, чтобы они не делали, боюсь, это окажется началом конца :)

И, кстати, «опускать» конкурентов, вместо восхваления достоинств своего продукта (а MS этим не брезгают) — последний метод достижения своих гнусных целей…