nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
14:53:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 8 января 2003 года в 18:16 (1142 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Небезызвестная корпорация Microsoft объявила о «смягчении» правил для своего программного обеспечения Windows Media Player 9 Digital Rights Management, благодаря чему у разработчиков открылись новые возможности, в том числе создание клиентов Windows Media Player 9 под Linux.

Подробнее >> (MS to license Media Player 9 for Linux, others?)

интересный ход MS, которым они видимо хотят несколько улучшить свои отношения с open-source community :P, но кому нужен WMP 9 под Linux’ом? лично мне — нет…

Ar

Ну почему же, наоборот в стремление Линуха стать десктопной системной эпроигрыватель будет тем что пользователи привыкли видеть в вындовсе. Чем больше таких общих вещей будет тем больше Линукс будет использоватся на настольных компьютерах ;D

fly4life

Вряд ли кто-нить будет им пользоваться, т.к. он ресурсов системных отжирает порядочно (по крайней мере в виндах), а хозяевов не очень сильных и быстрых тачек это ой как не порадует, да и в линухах своих плееров полно, менее тормозных. ИМХО, MPlayer рулит.

Zik

А я вот думаю, что популярностью WMP9 будет пользоваться! Вот например ща я юзаю WM правда не Микрософстский а лишь удачный клон, но очень им доволен… Думаю Микрософстский врядли будет хуже… Хотя мелкомягкие славятся тем, что могут наделать багов где угодно :) Вообщем скачую поставлю, посмотрю :)

anonymous

MPlayer точно вещь.

А насчет похожести на Windows Media Player так ведь скин такой есть

Zik

Дада! MPlayer — руль! Все кодеки установлены сразу и поддержка VCD есть… рулит просто… и ресурсы экономично использует… У меня 433 Celer, так вот под Виндами некоторые фильмы с кодеками например XviD (не путать с обычным DivX) тормозят безбожно, тут же всё шоколадно идёт… И недавно купил диск VCD, под виндами во-первых еле нашёл софтину на 21 метр что бы посмотреть его, во-вторых тормоза были, а под линухами в MPlayer’е тоже всё чики пуки… :)

anonymous

фиг знает.

С одной стороны так то было бы неплохо поиметь, в плане универсальности- идёт в нём всё начиная от музыки и заканчивая фильмами.

MPlayer ничё, но так то нвроде половина кнопок не работает (давно новый не качал).

Хотя сам я честно говоря не любитель пакетов 100+ ещё и кисточка для краски- каждая программа по отдельности справляется со своей задачей лучше.

Дмитрий Шурупов

[ http://compulenta.ru/2003/4/11/38985/ ]:

Компания InterVideo, известная своим программным DVD-плеером WinDVD и другими мультимедийными продуктами, объявила о заключении лицензионного соглашения с корпорацией Microsoft. По условиям этого соглашения InterVideo получает право на включение аудиокодеков Windows Media, а также технологий организации потоковых трансляций и управления цифровыми правами в свои программные продукты, предназначенные для бытовой электроники на платформе Linux. О переносе Windows Media Player на Linux для персональных компьютеров речи пока не идет.

В настоящее время производители бытовой электроники все чаще выбирают Linux в качестве платформы для телевизионных приставок, различных компактных устройств и т.д. По всей видимости, Microsoft уже не может не считаться с этим явлением, если хочет обеспечить Windows Media значительную популярность на рынке. В настоящее время InterVideo уже разработала продукт LinDVD, который пока поставляется лишь производителям разнообразных устройств на базе Linux. Помимо форматов Windows Media и DVD, продукты InterVideo поддерживают стандарты MP3 и DVR/PVR.

Кроме соглашения с Microsoft InterVideo имеет договор с компанией MontaVista Linux, специализирующейся на дистрибутивах этой ОС для встраиваемых систем. В следующем году InterVideo планирует представить несколько прототипов бытовых Linux-устройств на базе процессоров семейств X86 и MIPS с использованием собственного мультимедийного ПО.

Anarchist

нах… надо.

anonymous
Ar
Ну почему же, наоборот в стремление Линуха стать десктопной системной эпроигрыватель будет тем что пользователи привыкли видеть в вындовсе. Чем больше таких общих вещей будет тем больше Линукс будет использоватся на настольных компьютерах ;D

….. тем больше людей решаться использовать Линукс на настольных…

IMHO самый главный тормоз Линуха на пути к дескопной системе — это страх нового у пользователей.

в самом деле, cтавится линух уже давно проще и быстрее винды, софт искать по забегаловкам не надо — почти все есть в дистрибе, юзается легче, проще и приятнее чем винда. Ну что казалось юзеру бы надо?? А вот видим то, что видим. :-)