nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
12:13:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 16 мая 2003 года в 14:47 (473 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5645 комментариев на сайте.

За последние два года Linux существенно преобразился. В соответствии с новым исследованием, опубликованным в четверг, SuSE обходит Red Hat в плане предоставляемых бизнес-возможностей.

Со времен первого обзора Linux’а от D.H. Brown Associates, оценки версий операционных систем от SuSE и Red Hat перешли от «ok» до «хорошо». Debian совершил еще больший шаг — от «слабо» до «хорошо».

«По всем показателям SuSE или лидирует или делит с Red Hat’ом данную позицию,» — так гласит исследование. Успехи SuSE связаны с их практикой быстрого введения новых возможностей, но «некоторые конкуренты заявляют, что SuSE продает технологии до того, как они полностью готовы для продуктивного использования».

Тем не менее, улучшений, проведенных с 2001 года, не достаточно, чтобы вывести Linux на уровень лучших версий Unix’а (в котором присутствуют те *nix, что получили статус «отлично»), но по сравнению с 2001, Linux превзошел худшую версию Unix’а: «Совершенствование и зрелость Linux’а растет с необычной скоростью».

Подробнее >> (Study: SuSE leads in Linux improvements)

anonymous

Честно говоря, статейка дурно пахнущая. Не говоря уж о том, что «лучшая версия Линукса» — это как «лучшая супруга месяца» — у каждого своя. Я предпочитаю Slackware, сисадмин у меня на работе любит Debian. Моё общение с HP-UX — история скорбная вообще до жути… По каким конкретно параметрам лидируют SUSE и RedHat? С чем их сравнивали? А то выходит, вся аргументация авторов — «есть мнение, что они лучше»

Статья конъюктурная — хвалят так, что лучше б ругали. Ну да $God с ними… :-)

Поправки я свои к переводу я уже присылал, так что не буду повторяться. Хотя в новостях после поправок текст стал менее связным… :-(

Good Luck,

UT