nixp.ru v3.0

21 января 2017,
суббота,
13:53:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 3 мая 2003 года в 16:35 (523 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

SCO Group заявляет, что с 13 июня этого года лицензия IBM на AIX станет недействительной.

SCO подала на IBM в суд еще в марте, обвиняя «Big Blue» в присвоении не принадлежащих корпорации Unix-секретов и других несправедливых и незаконных действиях IBM в отношении к Linux-бизнесу. Иск должен был принести SCO Group не менее 1 миллиарда американских долларов.

В среду IBM официально отрицает какие-либо незаконные действия со своей стороны, предоставляя 18-страничное доказательство. На этот дерзкий шаг SCO, будучи абсолютно уверенной в силе иска, отвечает очередной угрозой, обещая похоронить AIX.

Подробнее >> (SCO says it will revoke IBM’s AIX licence in June)

Дмитрий Шурупов

И в продолжении темы:

На протяжении нескольких часов в пятницу доступ к Web-сайту SCO Group был невозможен по причине атак со стороны Linux-фанатов, протестующих таким образом против иска SCO по отношению к IBM.

Сайт поставщика Unix и Linux ПО был не доступен из-за DoS-атак («denial-of-service» — «отказ от обслуживания»), приостановивших интернет операции компании. Во время DDoS-атаки компьютерам посылается такое количество данных по сети, что приводит к общей загруженности системы, и тормозит все попытки передачи трафика.

Blake Stowell, репортер SCO, сообщил, что у его компании нет никаких предположений, кто стоит за этой атакой, но в последнее время у нее появилось немалое количество врагов в лице любителей Linux’а, поддерживающих IBM.

Подробнее >> (Net attack crushes SCO Web site)

fly4life
SHuRuP
…….Сайт поставщика Unix и Linux ПО был не доступен из-за DoS-атак («denial-of-service» — «отказ от обслуживания»), приостановивших интернет операции компании…..

Классно! SCO задосили наконец! =)) Только, если честно, то я ожидал, что эта атака пройдёт гораздо раньше… В любом случае, хоть немного получили…. =))

З.Ы. Правда, я уверен, что если SCO планирует получить 1 миллиард долларов с IBM, то им пофигу на эти ДоС-атаки и вообще на мнение окружающих!.. Типичные америкосы, что ещё добавить… ;))

Anarchist

По поводу наездов скотины на Linux на ЛОРе есть замечательный комментарий:

Короче руководство SCO хочет нагреть руки на последок, правда одно но — нынешний ковбой в Белом доме пообещал за такие штуки давать по 20 лет за нарушение с конфискацией. А он парень простой — может и дать. а потом еще добавить.
Дмитрий Шурупов

Вчера SCO подтвердила, что в пятницу второго мая около десяти часов утра компания стала жертвой координированной DoS-атаки (Denial of Service — «отказ от обслуживания»). Из-за случившегося работа около 90 процентов доступных интернет сервисов SCO стала временно невозможной.

Специальный агент по обнаружению вторжений из FBI Cyber Crimes Division (подразделение кибер-преступлений ФБР) в Salt Lake City уже занимается анализом всей информации о проведенной атаке.

Предполагается, что атакующий(е) установили бота или червяка на удаленной машине, который с нее был загружен на тысячи других, а затем последовала сама атака (точнее: множество атак в одно время).

Провайдеру удалось определить 138 различных машин, причастных к совершенной атаке, но пока подтверждения реальности этих хостов еще нет. ISP охарактеризовал произошедшее как «вторая крупнейшая DoS-атака», с которой он встречался.

Подробнее >> (FBI Investigating Serious Denial of Service Attack Against SCO; Seeks to Confirm Identity of Attacker)

Дмитрий Шурупов

У SCO Group, несомненно, в последние дни друзей из лагеря Linux-сообщества не прибавляется. В прошлом месяце компания подала одномиллиардный иск на IBM, обвиняя «голубого гена» в незаконном переносе принадлежащего им Unix-кода на ОС Linux. Теперь SCO заявляет, что может предпринять подобные меры и против Linux-дистрибьюторов SuSE Linux (хотя там уверены, что ничего страшного не случится — подробнее >>) и Red Hat.

Данный шаг не стал бы удивительным событием, если бы не тот факт, что SCO — основатель и участник UnitedLinux, группы компаний, объединившихся для создания «стандартной» версии Linux’а совместными усилиями.

По мнению Chris’а Sontag’а, вице-президента и генерального менеджера SCOsource (подразделения SCO по борьбе по защите прав на интеллектуальную собственность), Linux-разработчики, дистрибюторы и покупатели используют код, которым им не принадлежит. И если все они не договорятся заранее с его компанией, то могут также ожидать судебных разбирательств.

Подробнее >> (Linux Legal Battles Continue)

Дмитрий Шурупов

LIVE Linux-Verband e.V., немецкая ассоциация, представляющая интересы Linux-пользователей и разработчиков программного обеспечения в стране, подумывает об исключении немецкого подразделения SCO Group.

LIVE в письменной форме попросила SCO Group GmbH обосновать свои обвинения в нарушении прав интеллекутальной собственности компании, предъявляемые к разработчикам и пользователям операционной системы Linux.

Linux-ассоциации из Германии уже надоели письма от SCO к пользователям, в которых сообщается о незаконных действиях последних.

5 июня этого года LIVE рассмотрит ответ SCO и примет решение о том, оставлять компанию-агрессора в ассоциации или же она того не стоит.

anonymous
SHuRuP
Вообще-то, «Голубой ген» («blue gen») — вполне официальное наименование IBM среди компьютерщиков во всем мире, так что ничего «сильного» :)

У меня мания точности формулировок — профессиональная, наверное, так что сорри… :-)

Blue Gene — название очередного проекта IBM, связанного с проблемой сворачивания протеинов

http://www.research.ibm.com/bluegene/

а именно, новый класс суперкомпьютеров для моделирования этого сворачивания. Считается, что решение этой задачи позволит добится успеха в лечении многих заболеваний. Скорее всего, считается неоправданно, но ажиотаж большой.

Good Luck,

UT

Дмитрий Шурупов

Да, меня там в свое время немного проглючило, и ошибся я немного…

Ошибочку всюду поправлю.

Дмитрий Шурупов

В противостоянии SCO Group и Linux-сообщества намечается новый поворот. В борьбу за свободу Linux включаются новые силы: LinuxTag, некоммерческая организация из Германии, предъявила немецкому филиалу SCO претензии в ведении нечестной конкурентной борьбы.

В письме LinuxTag, отправленном 23 мая в SCO Group GmbH, последней предлагается не позднее 30 мая обнародовать доказательства заимствования кода Unix программистами Linux. Если же этого не произойдёт, LinuxTag требует прилюдно взять свои обвинения обратно. «Нельзя позволить SCO наносить ущерб конкурентам, запугивать их клиентов и причинять вред репутации GNU/Linux как открытой платформе», — говорит Михаэль Кляйнхенц, представитель LinuxTag…

Подробнее >> (К борьбе с SCO подключается немецкая некоммерческая организация LinuxTag)

Дмитрий Шурупов

Компания Lindows.com объявила о том, что она давно уже заключила договор со SCO, по которому Lindows может вполне официально распространяться. По словам Michael’а Robertson’а, CEO Lindows.com, это означает, что покупатели Lindows.com могут не беспокоиться о продолжающихся попытках SCO «защитить свою интеллектуальную собственность». В действительности же, такая ситуация может принести намного более значительную выгоду, чем изначально предполагал Robertson.

В заявлении Michael Robertson сообщает, что «мы хотим подчеркнуть факт отсутствия каких-либо проблем в отношениях SCO и Lindows.com, Inc.» Также он отмечает, что хотя SCO и объявила о своем намерении подвергнуть иску и покупателей,и производителей, так или иначе нарушающих закон, все пользователи LindowsOS «могут быть абсолютно уверены в том, что они не подвергнуться судебному разбирательству».

Такой шаг со стороны Lindows.com подвергает под сомнение всю законность иска со стороны SCO. Если Lindows и клиенты компании защищены от SCO, благодаря договору, как утверждает Lindows.com, то получается, что и ядро Linux’а (которое присутствует в Lindows) обладает защитой со стороны закона…

А тогда, спрашивается, откуда у SCO вообще право подавать иск на то, что защищено законом?

Подробнее >> (Lindows.com Revelation Could Be Fatal Blow to SCO Case)

Дмитрий Шурупов

Если IBM хочет купить The SCO Group Inc. и положить конец всем судебным разбирательствам относительно Linux’а, Darl McBride (CEO SCO) готов выслушать предложение «Big Blue».

По словам McBride’а, если таким образом можно будет уладить появившиеся проблемы, и все останутся довольными, то он не имеет ничего против подобного разрешения вопроса #1 последнего времени.

Эти высказывания CEO SCO прозвучали, как ответ на недавнее сообщение Ted’а Schadler’а, аналитика из Forrester Research Inc., который на прошлой неделе написал о том, что покупка SCO (или выплата им достаточной денежной суммы) является наиболее вероятным решением проблемы.

Подробнее >> (SCO’s CEO says buyout could end Linux fight)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.