nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
16:39:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 7 июня 2003 года в 21:50 (318 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Я считаю, что все эти взломы связаны только с тем, что взломанные сервера по большей части не конфигурились должным образом. А происходит это потому, что о Unix была слава как о самой стабильной и безопасной системе. Но дыры были были всегда и в любом объемном софте и будет всегда, вопрос только в том, что идеология и основы Unix совсем другие.

Также думаю, что лучше иметь пару толковых ребят, способных при необходимости, быстро внести изменения (исправить ошибки) в исходники ядра или софта, чем купить виндовоз с графическим интерфейсом, пожирающим ресурсы, и никому не нужным (обсуждаются только сервера), и ждать от исправлений хрен знает сколько (было такое недавно с XP — выпустили заплатку, которая страшно тормозит систему, и сказали — «хотите защиту — ставьте заплатку, хотите производительность — не ставьте защиту». Короче это дело вкуса. Но поводу серверов — я думаю это довольно распространенное мнение.

Прошу комментарии.

anonymous

Еще один «отчет» спонсированный мелкософтом. Смешение веб-сервера и ОС вряд ли можно счесть за профессионализм и объективность.

http://compulenta.ru/2003/6/6/39933/