nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
06:14:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Anarchist написал 2 июля 2003 года в 17:30 (394 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.

Растущая любовь австралийского правительства к open-source программному обеспечению может подпортить торговые отношения с США.

Анти-open-source группа, возглавляемая Microsoft, пытается повлиять на членов парламента таким образом, чтобы прекратить любые open-source поползновения в некоторых странах.

Инициатива Выбора ПО (Initiative for Software Choice — ISC), образованная в Вашингтоне при содействии Microsoft, осуждает стремление юга Австралии перейти на open-source на правительственном уровне, назвав данный шаг «скрытым протекционизмом» против американских компаний программного обеспечения.

Власти США сообщили, что ближайшими темами переговора о свободной торговле, который начнется 25 июля, станут государственные поставки и интеллектуальная собственность. Там, судя по всему, и планируется обсуждение этого вопроса.

Интересный (и весьма неприятный) прецедент государственной поддержки монополии (если кто экономику учил, задача государства не в поддержке монополий, а в борьбе с ними и в контроле естественных монополий).

anonymous

Ну что Вы, батенька, какой прецедент, это уже добрая традиция. Самый интересный случай был когда Американский посол в ультимативной форме потребовал от Перуанского правительства отозвать законопроект об использовании Open Source ПО в правительственных учреждениях, который мог навредить M$. Посмотрите в Google, это в прошлом году было.

А вообще, вполне понятно, что движет америкосами. Монополия монополией, а деньги-то нужно из соседей качать. Америка живет за счет других стран, это факт известный, и процесс самоподдерживающийся. Чем богаче Америка, тем брльше народу туда едет, и можно выбирать лучших, развивать индустрию за счет иностранных специалистов и предпринимателей и становиться еще богаче. А порвись цепочка на минуту, — и кончилась халява…

Good Luck,

UT