nixp.ru v3.0

19 января 2017,
четверг,
07:37:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Anarchist написал 15 мая 2003 года в 14:39 (255 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.

Минусы: малое количество мультимедийных приложений и утилит для скачивания, цена.

Цена как недостаток дистрибутива Linux.

Одним словом — маразм.

Утилиты для скачивания: им wget’а мало?

anonymous

Хотели поставить RedHat 9 на шлюз — только расстроились:( После 7.3 в нём реально улучшений не нашли:( В результате плюхнули 7.3, перекомпилили ядро, обновили нужные пакеты и… лежит, пылится 9-ый RedHat :-(

anonymous

Ситуация: стоят две машины, олного примерно класса, на одной бегает Slackware 8.1, на другой (слегка более навороченной — процессор AMD 1800+ а не AMD 1400, видюк GForce 64, а не 32) — Мандрейк 9.0

Задача — поставить на на обе машины пакеты для видеоредактирования (mjpegtools, transcode и aviplay). Кроме того, на Мандрейке надо оживить TV Capture card, на Слаке — FireWire card, к которой присоединить DV видеокамеру и скинуть, соответственно, пару часов семейного видео на жесткий диск.

После примерно трех часов качания, компилирования и чтения невнятной документации, на Слаке всё стоит и работает. Пробное видео скинуто, отредактировано и записано обратно. Семья смотрит уважительно.

При попытке запустить входящую в дистрибут xawtv на Мандрейке, система вылетает. Исходники mjpegtools не компилятся, при попытке поставить их с rpm обнаруживаются зависимости. urpmi утверждает, что зависимости, которые ей удалось скачать corrupted и грохает rpm’овскую базу данных. Aviplay не компилируется. Семья уходит спать.

После пяти часов напряженной борьбы принимается стратегическое решение снимать сигнал с TV карты MPlayer’ом, потому что он единственный кто работает. В практически любой моде он роняет фреймы. К утру (не шучу!) принимается не менее стратегическое решение послать всё НА!, TV карта выдирается из Мандрейковской машины и втыкается в Слаку. Еще через полчаса всё работает. Семья просыпается, смотрит удивленно, но уважительно, я иду спать.

Да, так почему же я не люблю RPM? :-)

Good Luck,

UT

YagMort
Uncle Theodore
Да, так почему же я не люблю RPM? :-)

Good Luck,

UT

И тебе удачи, неприятель rpm, вот только у мя под Мандракой 9.1 вообще проблем с ТВ-тюнером, видеозахватом и декодированием видео не возникло — без нудного копанья в доках и усерания с src. Так что — /dev/hand/, уважаемый, /dev/hand…

И кстати, сударь — при чём здесь RadHat 9????

Дмитрий Шурупов
YagMort
И кстати, сударь — при чём здесь RadHat 9????

RadHat не причем :)

А вот RedHat… RPM=Red Hat Manager, т.е. отсюда и повелся весь этот .rpm

fly4life
SHuRuP
RadHat не причем :)

А вот RedHat… RPM=Red Hat Manager, т.е. отсюда и повелся весь этот .rpm

Поправочка: RPM = Redhat Packet Manager ;)

Дмитрий Шурупов

Да, чего-то чуток глюкануло :)

RM получается, а это уже `$ rm -rf /` какой-то получается, т.е. фактически полная противоположность :)))

anonymous
fly4life
Поправочка: RPM = Redhat Packet Manager ;)

$ man rpm

RPM(8) Red Hat Linux RPM(8)

NAME

rpm — RPM Package Manager

Anarchist
Vladimir Dyakov
QUOTE

Некорректно. Учти дату написания.

Некогда было: KDE=K Desktop Environment

Теперь: KDE=KDE Desktop Environment

anonymous
Uncle Theodore
Да, так почему же я не люблю RPM? :-)

Если у тебя такие страшные траблы со всем подряд, ты лучше не ной на форумах, а проверь свое железо — мож у тебя память глючит.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.