nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
21:20:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 8 июля 2003 года в 12:41 (471 просмотр) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5690 комментариев на сайте.

Генеральная прокуратура штата Massachusetts начала расследование о том, не пыталась ли Microsoft притеснить Linux в нарушении соглашения в известном антимонопольном деле против гиганта ПО.

Massachusetts — единственный штат, до сих пор занимающийся антимонопольным разбирательством с Microsoft. В недавнем судебном заявлении было сказано, что «идет исследование многих вещей, связанных с потенциальным нарушением договора». Так, например, Microsoft, компания из Redmond’а, которая выбрала open-source операционную систему в качестве важного конкурента своему программному обеспечению, пыталась помешать одному из производителей компьютеров заниматься популяризацией Linux’а и заключила ограничивающие незаконные соглашения с интернет провайдерами.

Подробнее >> (Microsoft antitrust case takes Linux twist)

Дмитрий Шурупов

C ZDnet.ru:

Генеральная прокуратура Массачусетса озаботилась тем, не пыталась ли Microsoft притеснять конкурента Linux в нарушение мирового соглашения по антимонопольному иску против корпорации.

В заявлении в суд Массачусетс, единственный штат, который все еще выдвигает антимонопольные обвинения против производителя ПО, утверждает, что он «изучает несколько вопросов, связанных с потенциальными нарушениями постановления». В частности, не оказывала ли Microsoft давление на некоего неназванного производителя ПК в связи с продвижением этим производителем Linux и не подписывала ли незаконных ограничивающих соглашений с интернет-сервис-провайдерами.

Представитель Microsoft отклонил эти обвинения. «Выполнение корпорацией Microsoft условий мирового соглашения тщательно отслеживается, и они строго соблюдаются», — сказал в понедельник представитель Microsoft Джим Деслер. «Это странное заявление, учитывая, что существует несколько уровней проверки выполнения Microsoft условий мирового соглашения, — сказал Деслер. — Есть строгий внутренний контроль. Есть контроль со стороны совета директоров Microsoft. И есть внешний контроль со стороны Министерства юстиции и штатов. Наконец, есть суд».

В заявлении на восьми страницах, датированном 3 июля, Томас Рейлли, генеральный прокурор Массачусетса, утверждает, что другие штаты не предусмотрели всех потенциальных нарушений со стороны Microsoft. «Учитывая текущее состояние дел, Массачусетс начинает самостоятельно выявлять потенциальные нарушения соглашения», — говорится в документе, не содержащем каких-либо подробностей.

Минюст США, одна из сторон, заключавших мировое соглашение, в своем собственном заявлении, поданном на прошлой неделе, утверждает, что конкуренты жалуются на размеры платы, которую Microsoft планирует взимать за доступ к внутреннему коду Windows. Минюст выражает «озабоченность» этой платой.

На 4 ноября назначены слушания по апелляции штата Массачусетс на окончательный приговор, вынесенный судьей Коллин Коллар-Коутелли против Microsoft.

kilativv

Может хоть что нибудь отсудят…. Кстати я как раз в этом штате живу :)