nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
19:58:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 12 июня 2003 года в 20:00 (553 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Во время всем известных судебных баталий по вопросу авторских прав на операционную систему Unix тихо и незаметно подокралось старое-новое разбирательство.

The Open Group, компания из Сан-Франциско, которая утверждает, что является владельцем торговой марки Unix, подала в суд на Apple Computer за использование термина «Unix» в «яблочной» операционной системе Mac OS X без какой-либо на то лицензии. Вполне понятно, что Apple подала протест, объяснив это тем, что термин Unix уже давно стал достоянием общественности. Случай на этом не закончился, хотя зародился 18 месяцев назад (в декабре 2001 года). В соответствии с судебным ходатайством этого вторника, обе компании желают обменяться документами.

Новое-старое состязание добавляет угля в полымя настоящего разбирательства SCO с заявлением компании о том, что в Linux’е используется исходный код Unix, принадлежащий ей.

Подробнее >> (Apple in court dispute over Unix)

netracer

Чего это они все обалдели?

Наверное, поняли есть рулез юних…

Поздновато :)

Anarchist
SHuRuP
Во время всем известных судебных баталий по вопросу авторских прав на операционную систему Unix тихо и незаметно подокралось старое-новое разбирательство.

The Open Group, компания из Сан-Франциско, которая утверждает, что является владельцем торговой марки Unix, подала в суд на Apple Computer за использование термина «Unix» в «яблочной» операционной системе Mac OS X без какой-либо на то лицензии.

Ну да. За исключением того, какое отношение этот термин имеет к FreeBSD…

Здесь претензии не беспочвенны.

Только не понятно каким боком к этому разбирательству относится СКОтина. Не пояснишь?