nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
19:34:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 9 октября 2003 года в 00:18 (560 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5690 комментариев на сайте.

Министерство Российской Федерации по связи и информатизации и IBM договорились об открытии Центра компетенции Linux в Москве. Центр будет осуществлять поддержку государственных и образовательных организаций, а также коммерческих компаний в вопросах эффективного использования преимуществ ИТ-инфраструктур на основе Linux. Московский технический университет связи и информатизации также выразил заинтересованность в участии в проекте по созданию Центра, в подготовке профессионалов в области использования программного обеспечения с открытым исходным кодом и создания технических решений для Центра.

Центр компетенции Linux будет открыт для стимулирования развития приложений и решений, оказания поддержки, консультаций, обучения технологиям Linux, продвижения Linux-продуктов и осуществления локализации решений на этой платформе.

«ИТ-решения на основе Linux и открытых стандартов откроют большие возможности для развития электронного бизнеса в России. В частности, данный Центр обеспечит активное развитие Linux, позволив российским компаниям, работающим на рынке высоких технологий, использовать в своих разработках самые современные решения, существующие сейчас на мировых рынках», — отметил первый заместитель министра Российской Федерации по связи и информатизации Андрей Коротков.

«Мы уверены, что новый Центр, созданный совместно с министерством Российской Федерации по связи и информатизации, будет способствовать активному развитию новых решений на основе программного обеспечения с открытым исходным кодом для государственных, образовательных и коммерческих организаций в России. Центр также даст возможность российским разработчикам программного обеспечения сыграть важную роль и стать неотъемлемой частью мирового Linux-сообщества», — сказала Вал Рaмани (Val Rahmani), вице-президент IBM по корпоративной стратегии.

Согласно информации Минсвязи России, в распоряжении Центра будут находиться ресурсы, включающие разнообразные серверные системы, включая семейство серверов на базе Intel-архитектуры IBM eServer xSeries, высокопроизводительные Linux-кластеры, системы хранения данных. В Центре планируется использование полного спектра программного обеспечения IBM на платформе Linux, включая продукты семейства WebSphere, DB2, Lotus, Tivoli и Rational, обеспечивающие создание законченных, интегрированных, безопасных решений. IBM предоставит Центру профессионалов в области Linux-технологий, а также обеспечит их доступ к другим Центрам компетенции IBM в мире.

Центр также будет открыт для дистрибуторов Linux и бизнес-партнеров для тестирования их приложений на этой операционной платформе.

[ source: http://www.regnum.ru/expnews/165614.html ]

decvar

А не уточняется ли какой дистрибутив используют ребята из IBM

wiener
decvar
А не уточняется ли какой дистрибутив используют ребята из IBM

А это имеет большое значение….IMHO все дистрибутивы в основных настройках похожит друг на друга…отличия в основном проявляются в отдельных вещах.

Anarchist
wiener
А это имеет большое значение….IMHO все дистрибутивы в основных настройках похожит друг на друга…отличия в основном проявляются в отдельных вещах.

Зависит от того, КАК настраивать.

Но даже при настройке с использованием базовых консольных инструментов утверждение неверно.