nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
06:36:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 31 октября 2003 года в 23:49 (377 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5644 комментария на сайте.

Норвежская фирма Trolltech разработала Linux-конкурента для Windows и Symbian платформ для смартфонов.

Trolltech, занимающаяся программным обеспечением для встраимаевых устройств, представила общественности Qtopia Phone Edition, Linux-основанную программную оболчку для смартфонов. Данный шаг подразумевает, что у производителей теперь есть доступ к готовому пользовательскому интерфейсу и утилитам для разработчиков для Linux-основанных телефонов.

Qtopia Phone Edition, запланированная к выходу до начала следующего года, предсатвляет собой пользовательский интерфейс для телефонов, работающих под управлением встраимаевой ОС Linux. ПО идентично Qtopia PDA Edition, которое можно увидеть на Linux-основанных КПК от Sharp (Zaurus), и появится в Motorola A760, о чем стало известно в прошлом месяце.

[ http://www.vnunet.com/News/1146731 ]

Подробности про Motorola A760 см. в следующем посте.

Дмитрий Шурупов

Linux-телефон от Motorola будет работать на Intel-чипе

Готовящийся к выходу Linux-основанный сотовый телефон от Motorola станет первым мобильным, в котором будет использоваться процессор от Intel.

Компания представила свою модель A760 в конце августа, а начало продаж в Китае ожидается в ближайшее время (в США и Европе несколько позже). A760 — высокотехнологичный смартфон, в котором присутствует приложение для управления личной информацией, видеоплеер, музыкальный проигрыватель и утилита для обмена сообщениями.

Телефон будет использовать два чипа. Motorola разработала и выпустила свою линейку процессоров для портативных устройств (таких, как КПК и сотовые телефоны), и нет ничего удивительного в том, что ее чип i250 появится в A760. Кроме того, телефон будет использовать и Intel-процессор PXA262.

[ http://news.com.com/2100-7344-5099767.html?tag=nefd_hed ]