nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
22:22:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 25 декабря 2003 года в 15:05 (433 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5692 комментария на сайте.

Исследовательская группа IDG подготовила список десяти самых запомнившихся событий в индустрии информационных технологий 2003 года:

-- Удаленная работа за рубежом («offshore outsourcing»): выгоды одного рабочего приводят к потерям другого (в этом году налицо проявился тот факт, что Румыния, Болгария, Россия, Китай и десятки других стран получают и выполняют заказы, поступающие из США).

-- Драма с участием Oracle, PeopleSoft и J.D. Edwards (борьба на рынке производителей ПО привела к «драматической» развязке между его крупными представителями).

-- Пользователи «окружены» вычислением по заказу (on-demand) (компании, среди которых IBM, Hewlett-Packard, Sun Microsystems, Computer Associates International и Microsoft, предлагают пользователям услуги по улучшению функциональности и снижению затрат в центрах данных).

-- Спам переходит из стадии «занозы у компьютерщиков» в важную политическую проблему (массовые рассылки нежелательной почты стали причиной сборов политиков в Европе и США).

-- Slammer и другие черви продолжают терроризировать интернет.

-- Разбирательство между SCO и всем Linux-сообществом (компания набралась смелости объявить пользователей, создателей, разработчиков Linux вне закона).

-- 64-битные рассчеты становятся реальными.

-- Повсеместное распространение Wi-Fi.

-- Рынок ПК подает признаки жизни (рост продаж ПК).

-- Вновь появляется оптимизм (например, насчет адаптации Linux’а).

[source: http://www.computerworld.com/softwaretopics/os/linux/story/0,10801,88463,00.html?f=x249]