nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
04:41:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 4 ноября 2003 года в 22:55 (435 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Компания Novell сегодня объявила о достижении договора о приобретении SuSE Linux — одного из лидера среди Linux-компаний. Данный шаг нацелен на дальнейшее расширение предоставляемых Novell корпоративных услуг на Linux-платформе. Всего Novell за эту сделку заплатит $210 миллионов. Завершение слияния планируется к концу первого финансового квартала Novell (январь 2004 года).

Также Novell сообщила о том, что IBM намерена инвестировать в компанию $50 миллионов. Кроме того, Novell и IBM договариваются о нововведениях в текущих коммерческих соглашениях между IBM и SuSE Linux насчет продолжения поддержки SuSE Linux на eServer- и других продуктах от IBM. Все соглашения станут действительными после завершения сделки между Novell и SuSE Linux.

(Стоит заметить, что данная покупка не поставит крест на дистрибутиве SuSE Linux — он будет продолжать развиваться, причем в desktop-направлении.)

[ http://www.novell.com/news/press/archive/2003/11/pr03069.html ]

Выражаю благодарность decvar’у за сообщение о новости.

Дмитрий Шурупов

Linux-пользователи обеспокоены последними известиями

Open-source сообщество обеспокоено событиями, произошедшими с известными Linux-компаниями.

В понедельник, как и ожидалось, Red Hat заявила, что прекращает поддержку всех desktop-версий своего дистрибутива (Red Hat Linux) в конце апреля 2004 года и планирует развивать только корпоративную версию ОС. А уже во вторник Novell объявила о том, что покупает SuSE Linux за $210 миллионов.

Конечно, происходящее подчеркивает важную роль Linux’а в «деловом» мире среди корпоративных пользователей, однако многие Linux-энтузиасты обеспокоены тем, что сложившаяся ситуация может погубить два наиболее популярных Linux-дистрибутива — Red Hat Linux (хотя появился проект Fedora) и SuSE Linux (хотя Novell обещает продолжать развитие).

«Когда приходишь в CompUSA или Best Buy, единственными представленными на лотках версиями Linux’а являются Red Hat and SuSE», — сообщил Jack Alderson, администратор Linux- и Sun-систем в X-Fab Texas. Alderson опасается. что Novell прекратит выпуск версий SuSE Linux, ориентированных на обычных пользователей, которые он, например, использует дома.

[ http://news.com.com/2100-7344-5102282.html?tag=nefd_hed ]

Дмитрий Шурупов

Novell нашла опору в Linux

Приобретению SuSE Linux, крупного дистрибьютора операционной системы Linux, предшествовала покупка в августе другого поставщика ПО open-source, Ximian, а также обещание Novell предложить ряд сетевых сервисов на платформе Linux.

Эти шаги проясняют долгосрочные перспективы Novell, которая в последние три года балансирует на грани рентабельности. Вместо того, чтобы держаться за относительно узкую клиентскую базу пользователей операционной системы NetWare или ПО коллективной работы GroupWise, Novell хочет оседлать нарастающую волну популярности Linux среди корпораций.

Во вторник главный исполнительный директор Novell Джек Мессман подтвердил готовность компании предлагать Linux для серверов и настольных ПК. «Linux больше не должна оставаться на периферии. Эта платформа имеет все шансы стать ядром бизнеса. Она вполне способна занять место в центре обработки данных», — сказал он

С приобретением SuSE Linux, которое должно быть завершено в январе, Novell становится крупнейшим дистрибьютором Linux в Европе и может начать более агрессивные продажи в США и других странах. Теперь в номенклатуру продуктов Novell входят настольная и серверная версия Linux, а также ряд утилит для управления и конфигурирования Linux-машин, перешедших от Ximian и разработанных самой компанией для своего семейства продуктов ZENworks.

[ http://zdnet.ru/?ID=308936 ]

Дмитрий Шурупов

Гиганты индустрии одобряют покупку Novell’ом SuSE Linux

Гиганты компьютерной индустрии, среди которых Hewlett-Packard, Oracle и даже Microsoft, поддержали план Novell по приобретению SuSE Linux.

В результате заявления Novell о покупке SuSE за $210 миллионов многие Linux-энтузиасты обеспокоились о будущем Linux, однако крупные корпорации, наоборот, поприветствовали действия Novell.

«Для покупателей уже прошло то время, когда они хотели покупать что-то от новичков в индустрии. Теперь им нужны продукты от хорошо известных, долгоживущих и надежных компаний,» — заявил Mike Balma, вице-президент подразделения HP по Linux-операциям.

По мнению представителей Oracle, «приобретение SuSE Linux компанией Novell пойдет только на пользу этому Linux-дистрибутиву». А, например, в Computer Associates назвали это событие «идеальным для индустрии».

Microsoft сообщила, что данная покупка является доказательством того, что мир платного ПО необходим для достижения Linux’ом успеха в бизнесе.

[ http://news.com.com/2100-7344-5103289.html?tag=cd_top ]

Дмитрий Шурупов

Сделка Novell хороша для Linux, плоха для SCO

Решение Novell приобрести SuSE Linux за $210 миллионов — хорошая новость для Linux-сообщества, показывающая, что фирма не знает страха и сомнения относительно open-source ОС, несмотря на судебную тяжбу SCO против IBM.

«Это очень-очень хорошая новость для Linux, — заверил Gary Barnett, главный аналитик Ovum. — Это важный шаг и он изменит весь мир Linux’а».

Mike Davis, ведущий аналитик из Butler Group, посчитал вложение IBM важным, так как данная сделка сможет снизить воздействие на Linux со стороны SCO.

«SuSE стала более уязвимой после того, как SCO, имеющая офисы по всему миру, вышла из United Linux», — пояснил он.

[ http://www.vnunet.com/News/1147514 ]

Дмитрий Шурупов

Novell завершает приобретение SuSE Linux

Компания Novell сегодня объявила о завершении приобретения SuSE Linux. Стоимость сделки, как уже сообщалось ранее, составила $210 миллионов (также недавно IBM инвестировала $50 миллионов в Novell).

«Сочетание вездесущности Novell и глубокого знания корпоративного программного обеспечения с мощной технологией SuSE Linux буквально мгновенно превращает Novell в одного из крупнейших игроков на рынке корпоративного Linux, — заявил Jack Messman, глава компании. — Клиенты давно просили вернуть Linux с нашим мощным сетевым ПО и системой технической поддержки. Теперь же мы пошли даже дальше — продаем один из наиболее популярных Linux-дистрибутивов. Потребители, заинтересованные в использовании Linux’а (будь то в центре данных или на настольном ПК), смогут обратиться к Novell и получить то, что хотят.»

[source: http://www.suse.com/us/company/press/press_releases/archive03/novell_closing.html]

decvar

Аллиллуууйаааа!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.