nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
18:20:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 18 февраля 2004 года в 11:26 (403 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5644 комментария на сайте.

В среду 17 февраля представители компании IBM провели пресс-конференцию, на которой объявили об официальном открытии Центра компетенции Linux в Москве. В конце прошлого года был заключен договор с Министерством РФ по связи и информатизации об открытии подобного центра, и сейчас офис в Гостинном дворе полностью оборудован и функционирует. Таким образом, российские разработчики Linux присоединятся к команде из 600 человек, представляющих 43 страны, которые участвуют в совершенствовании ядра этой операционной системы.

Но присоединение России к международному сообществу не является единственной целью создания Центра. Важной функцией служит продвижение Linux-продуктов на российском рынке, осуществление сертификации решений на базе этой платформы. Центр будет открыт для заказчиков, бизнес-партнеров и разработчиков, которые смогут протестировать свои приложения, созданные под эту операционную систему. Сотрудники центра окажут также услуги по интеграции решений, смогут проконсультировать и провести необходимую экспертизу в области применения Linux.

В компании IBM считают, что сейчас, как никогда, интерес общественности сдвигается в сторону разработок с открытым исходным кодом. Свыше 6000 заказчиков IBM используют решения на базе Linux для автоматизации важных систем управления. Представители компании IBM заявили, что движущей силой такого смещения акцентов является снижение стоимости владения системой на базе Linux. Клиенты компании говорят об экономии 50% средств при переходе на Linux.

Государственные структуры также постепенно уделяют этой операционной системе все больше и больше внимания. Необходимо, чтобы исходные коды для государственных систем были открыты для анализа. Ведь только так можно обеспечить информационную безопасность, возможность создания гибких дополнительных решений, а также возможность дорабатывать свою систему для полной совместимости с другими продуктами.

Джим Столлингс, генеральный менеджер IBM по развитию платформы Linux, называет эту операционную систему самой быстрорастущей в мире. В среднем, ежегодный рост рынка составляет более 35%. А в России — около 50%. Появляются все больше международных поставщиков, которые разрабатывают решения для Linux и «только» для Linux. Если сохранится такая тенденция, то сбудутся оптимистичные прогнозы Джима Столлингса: он как-то заявил, что к 2006 году Linux окончательно вытеснит Windows с рынка серверов. Для этого уже было сделано немало. Следующий шаг — завоевание доверия на рынке десктопов, и организация Центров компетенции Linux является одним из способов достижения этой цели.

[source: http://compulenta.ru/2004/2/17/45180/]

anonymous
SHuRuP
В среднем, ежегодный рост рынка составляет более 35%. А в России — около 50%. Появляются все больше международных поставщиков, которые разрабатывают решения для Linux и «только» для Linux. Если сохранится такая тенденция, то сбудутся оптимистичные прогнозы Джима Столлингса: он как-то заявил, что к 2006 году Linux окончательно вытеснит Windows с рынка серверов.

[source: http://compulenta.ru/2004/2/17/45180/]

Что-то меня сомнения берут по поводу 2006 года.

То, что вытеснит,это понятно… Но не к 2006 году… может чуть попозжа…