nixp.ru v3.0

21 января 2017,
суббота,
16:24:34 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 6 марта 2004 года в 10:14 (347 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

1) Компании программного обеспечения и кинопромышленности будут активно пользоваться P2P = Более дешевые продукты для потребителей.

Lindows уже представила свои P2P-серверы, благодаря которым компании удается экономить, предоставлять пользователям лучшие услуги и одновременно работать с большим числом заказчиков. P2P позволяет улучшить экономику любому: все компании, поставляющие большие файлы, такие, как крупное ПО, видеоигры и фильмы, будут усиленно пользоваться P2P в следующем году.

2) Microsoft из экономически растущей станет прибыльной.

Microsoft уже насладилась своей ужасающей монополией и использовала ее для получения впечатляющего роста. Linux для настольных ПК теперь задает ценовую политику, какой у них не было уже давно. Каждый компьютер, что Microsoft потеряла из-за его перехода на Linux, означает потерю пошлины на XP (приблизительно $100), и, если вы еще учтете другую потерю в $100 на прочих приложениях (Microsoft Office, Visio, Frontpage и т.п.), то в сумме это уже 200-долларовый упадок доходов. Так, например, если 100.000 компьютеров перейдут на desktop Linux, то Microsoft теряет уже $20 миллионов. Чтобы прекратить популяризацию настольной Linux, они могут продавать XP Lite, но это не даст им существенной прибыли. Microsoft пыталась найти другую монополию, но все индустрии боятся ее тактики и не хотят с ней работать.

3) Linux-лаптопы по $499 под Рождественской елкой.

Многие хотят, чтобы это произошло, потому что они уверены, что популярность ПК будет подорвана, если портативные компьютеры смогут конкурировать с ними по ценам. Запуск Linux на данных видах компьютеров — единственный фактор, позволяющий добиться этого.

4) Microsoft объявляет о планах портирования Microsoft Office под Linux.

На самом деле, это не мой прогноз, а нашего президента, Kevin’а Carmony. Он уверен, что Microsoft будет вынуждена согласиться с невероятным ростом Linux для настольных ПК. Вместо того, чтобы терять все источники доходов, они попытаются сохранить прибыль от основного программного обеспечения путем портирования офисного пакета под Linux. Я считаю, что они настолько боятся Linux на desktop-рынке, что не будут предпринимать каких-либо ходов, которые могут быть восприняты, как поддержка. К тому времени, когда они столкнутся с фактом, что от них уже ничего не зависит, будет слишком поздно, так как продукты вроде OpenOffice и StarOffice займут лидирующие позиции.

[source: http://linux.warcry.com/scripts/news/view_news.phtml?site=26&id=16027]

Digger

Хорошие прогнозы. Прямо вера в светлое комунистическое будущее.

Майкрософт теряет столько денег… Прямо ужас какой-то. 8) А сколько он зарабатывает? Может пора поделиться?

Короче еще рано говорить, что монополии майкрософт пришел конец, но первые шаги уже сделаны. Ура! товарищи!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.