nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
03:04:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 14 апреля 2004 года в 17:52 (428 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Linux-компания Lindows.com представила новое название своей операционной системы LindowsOS — теперь она называется «Linspire».

Изменение названия связано с судебными разбирательствами с Microsoft, результатом которых стал запрет использования торговой марки Lindows из-за ее схожести по звучанию с Windows на территории европейских стран. В США Microsoft пока ничего добиться не удалось.

[source: http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&ncid=1817&e=1&u=/pcworld/20040414/tc_pcworld/115668&sid=96120756]

APTeMKa

да и вообще Lindows беспантовое название(ассоциируется всеже с маздаем), тот наш называется Alt 2.3 compact

Дмитрий Шурупов

Linspire 4.5 доступна для бесплатного скачивания

В качестве продвижения новой торговой марки Lindows — Linspire — новое ISO-изображение с Linspire 4.5 доступно для бесплатного скачивания: «В течение нескольких следующих дней мы делаем специальное предложение, по которому вы можете получить копию Linspire совершенно бесплатно. Так точно, всего за 0 долларов. Но есть небольшое препятствие, а в действительности — даже два. Во-первых, вы должны использовать специальный купон. Нажмите на «$49.95 Linspire 4.5 OS» на странице оплаты. После этого на кнопку «Apply Coupon» и введите свой код. И во-вторых, скачать ОС можно только в нашей BitTorrent P2P-системе.»

[source: http://www.distrowatch.com/?newsid=01514]

Digger

Да хоть пальмой назови, лучше от этого система не станет =)

anonymous

А кто-нибуть пытался скачать ее?

Я так и не смог. Пытался, интересу ради, хоть для посмотреть, чего оно такое. Но не понял какие купоны и вообще….

»…Нажмите на “$49.95 Linspire 4.5 OS” на странице оплаты.[http://www.linspire.com/btorder]» — и ХДЕ ТАМ эта надпись, дабы на нее нажать???????

И вообще, подобные подходы ни чем не отличаются от Microsoft.

anonymous

да-да, нельзя ли по-подробнее: что вводить, какой номер ?

Дмитрий Шурупов

Господа, что ж вы ленивые такие? :)

«And no, it’s not an oversight that I haven’t provided the actual coupon code. You’ll have to guess what the one-word code is.»

Вот здесь — https://shop.linspire.com/shopping/shopping_coupon_redemption.php — нужно ввести это самое слово. Первое, что мне пришло в голову, — «Lindows».

И что мы наблюдаем? Вот что:

Sub Total — $49.95

Discount Total — $49.95

Total — $0.00

xant

Кому эта lindows нужна?

Обрезанный по полной дистрибутив линуха,с виндовой kde темой, закрытый и еще платный. И еще к тому же полностью для ламеров. Компании Microsoft надо наоборот спонсировать lindows:) Делать побольше рекламы, типа настоящий линукс:))

Это такое г, что врагу не пожелай:)

P.S.Может Мелкомягкие так и делают:) А это все мыльная опера:)

xant

Система lindows это продукт менеджеров и маркетологов, но никак не программистов.

Digger

Согласен. =)

decvar

Зря вы так, хорощая система со своей целью.

xant
decvar
Зря вы так, хорощая система со своей целью.

Можно узнать с какой?

Digger
decvar
Зря вы так, хорощая система со своей целью.

А чем хорошая? Click&Run?

decvar

Тем что «нажал и работает»…..не нужно искать шрифты, читать маны, пересобирать проги. Это ОС из серии just works, может быть не так, как мне(или еще кому-то) нравится, но клиентов у них хватает => если оно работает значит кому-то оно нужно?

Digger

Ну и где преимущества? ИМХО даже виндовс намного лучше.

decvar

она дешевле виндовс.

Digger

Здесь ты прав.(Но не в СНГ) Правда все равно лицензионную винду никто не покупает, если ее использовать дома. А линдовс пока можно пользовать только дома, т.к. ненадежен и непредсказуем. То есть выходит винда дешевле.

decvar

У меня есть мнение, что ты не пользовал Линдовс никогда, она очень предсказуема, там как раз шаг в лево — в право — запрешен на корню. И стабильностью своей она не удручает, все таки Дебиан в папах.

xant

Прежде всего lindows это не самостоятельная ОС, а обрезанный дистрибутив linux’a.

Если хотите помучать начинающего пользователя, то установите ему lindows.

Шаг влево,право в системе lindows не получится. Поскольку необходимого программного обеспечения просто нет:) Ни gcc,man, ничего полезного.

А , как же я забыл упомянуть технологию Click&Run! Величайшая технология, выполенная в лучших стилях системы Windows 3.1! Грузится пол часа, качает из интернета xрeн знает что, и не работает в конце:)

Сегодня система Lindows не представляет никакого интереса. И пожалуйста не говорите, что эта ос подходит для начинающих пользователей. Это гнусная ложь. Типичная болезнь программистов, которые не понимают, что пользователю нужно.

xant

И еще за это г. платить 80$? Decvar, не издевайтесь над нами:)

anonymous

Вот что я скажу вам господа

Систему поставил на работе, тачка мертвая но встала и работает

Это последнее хорошее что могу сказать о системе

Работаешь все время под рутом юзверя создать легче застрелиться или снести к чертовой бабушке, принтер не находит никакой

В консоли рпмки не ставит ни в какую как не бился хотя маны и хелпывыбрасывает исправно

Ставилась в три щелчка и пароль для рута

Прог не много но для работы несерьезной канешн хватает

Поставить проги тяжко надо курочить лист источников

я лично прописал альтовский репоз\

и пришло счастье

о миднайт коммандере система не слышала и соответственно о половине комманд в консоли тоже

в общем ещеодын утка для разжигания войны между форточками и пингвинами

Совет дня

Хочешь пое..ся ставь линдовоз

А лучше поставить дист нормальный а то етот кастрат круче некуда

Дмитрий Шурупов

Microsoft придется заплатить в деле против Lindows

Амстердамский суд принял постановление против Microsoft, продолжающей бороться с Linux-поставщиком Lindows, который, по мнению гиганта программного обеспечения, нарушает ее авторские права на торговую марку «Windows».

Добившись смены названия операционной системы и web-сайта «Lindows» на «Linspire», Microsoft пошла дальше, потребовав ежедневных выплат в размере более $100.000 от Lindows (за задержку изменения названия) и обвинив компанию в неполном выполнении судебного постановления, т.к. она сохранила за собой название компаини «Lindows».

Но теперь окружной суд Амстердама отклонил запросы Microsoft и приказал гиганту ПО заплатить $1.160 за судебные издержки продолжающегося разбирательства. Представитель Microsoft комментировать принятое постановление отказался.

[англ. источник: http://news.com.com/Microsoft+ordered+to+pay+Lindows%27+court+fees/2100-1014_3-5224561.html?tag=cd.top]