nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
06:29:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 2 мая 2004 года в 11:20 (471 просмотр) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5690 комментариев на сайте.

Sun Microsystems Inc., возможно, и продает серверы с Linux, но это еще не означает, что она из-за всего этого забыла про Solaris. Среди планов компании, например, появилось желание выпустить бесплатную open-source версию своей главной операционной системы, о чем и поведал Jonathan Schwartz, недавно назначенный президент и глава по операциям компании.

«Может быть, мы откроем ее под GPL, — высказал смелое утверждение Schwartz, сославшись на GNU General Public License, под которой распространяется ОС Linux. — Мы все еще работаем над этим вопросом».

До сих пор Sun сделала Solaris бесплатной для определенных некоммерческих пользователей, но не выпускала исходный код Solaris и все еще требовала $99 за лицензию на один процессор.

[источник: http://www.infoworld.com/article/04/04/30/HNsolarisgpl_1.html]

Неужели в Sun образумились? Однако больше это похоже на то, что кто-то пытается прикрыть громкими заявлениями свой договор с Microsoft…

Дмитрий Шурупов

SCO не позволит Sun распространять Solaris по GPL

По крайней мере, так заявил менеджер по маркетингу SCO Марк Модержицки (Marc Modersitzki) в интервью Computerworld: «хотя у Sun гораздо больше прав, чем у других лицензиатов, они по-прежнему подпадают под ряд ограничений, препятствующих распространению лицензированного кода по GPL».

[источник: http://bugtraq.ru/rsn/archive/2004/06/21.html]