nixp.ru v3.0

19 января 2017,
четверг,
07:32:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 5 июня 2004 года в 11:14 (386 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Sun Microsystems, последовав за своим решением открыть коды серверной операционной системы Solaris, делает подобное обещание и для своей технологии Java.

Raghavan Srinivas, проповедник Java в Sun, сообщил, что версия Java с открытым кодом (open-source) будет, но отказался говорить о каких-то конкретных временных рамках или распространяться на лицензионные подробности.

«Мы еще не решили, как открыть код Java, но когда-то это случится, — заявил Srinivas. — Это может произойти сегодня, завтра или через два года.»

[англ. источник: http://news.com.com/Sun+plans+an+open-source+Java--someday/2100-7344_3-5226676.html?tag=nefd.hed]

anonymous

Обещанного три года ждут :р

Дмитрий Шурупов

А вот и не три…

Sun приоткрывает исходный код Java

В понедельник компания Sun Microsystems планирует опубликовать часть исходного кода Java — экспериментальный интерфейс пользователя для настольных ПК под названием Project Looking Glass.

Этот шаг, приуроченный к конференции Sun JavaOne в Сан-Франциско, служит признанием того, что философия ПО с открытым исходным кодом целесообразна даже в таких сферах, как Java, куда Sun никого не пускала. В случае Looking Glass Sun надеется, что движение open source запустит механизм вовлечения разработчиков в процесс использования Java для создания интерфейсов с 3D-графикой.

Исполнительный вице-президент Sun по программному обеспечению Джон Лойаконо считает, что выпуск исходного кода интерфейса Looking Glass и готового ПО Java 3D, разработанного с его применением, должен привлечь внимание разработчиков и софтверных компаний.

Java критиковали за слишком медленную работу таких приложений, как программы автоматизированного проектирования, которые опираются на возможности 3D-графики компьютера, но расширение Java3D, по словам Лойаконо, в корне меняет ситуацию. «Благодаря Java3D, мы доказали, что систему CAD или всю среду пользователя можно сделать трехмерной, и Java очень хорошо справляется с этим».

[источник: http://zdnet.ru/?ID=452844]

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.