nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
17:57:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 8 ноября 2004 года в 13:31 (438 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Компания Novell сегодня объявила о выходе Linux-десктопа для корпоративных пользователей: Novell Linux Desktop 9, оснащенный SUSE LINUX.

Система Novell Linux Desktop 9, снабженная дорогостоящей поддержкой корпоративного уровня, обучением и услугами консалтинга, представляет собой платформу для конечных пользователей настольных ПК, созданную специально для «уверенной» работы с Linux и open-source на предприятиях. Партнерская сеть Novell уже готова к оказанию помощи покупателям в адаптации Novell Linux Desktop. Помимо программного обеспечения корпоративного класса, представленного в SUSE LINUX Enterprise Server 9, в Novell Linux Desktop интегрированы и серверные продукты компании Novell.

«Последние годы ИТ-индустрия часто задавалась вопросом, когда же Linux будет готова к настольным ПК, — прокомментировал Jack Messman, глава Novell. — Novell сфокусировала свои усилия на применение Linux на корпоративных десктопах. Novell Linux Desktop создана не для массовой замены всех Windows-систем, а для размещения систем там, где и когда использование открытого программного обеспечения для настольных ПК может быть оправданной и приносящей экономию альтернативой. С практической точки зрения это означает, что настало время для desktop-пользователей получить все выгоды open-source».

В Novell Linux Desktop вошла собственная редакция офисного пакета OpenOffice.org, web-браузер Mozilla Firefox, Linux-клиент Novell Evolution и Novell ZENworks Linux Management.

В продажу Novell Linux Desktop 9 поступит 12 ноября 2004 года по предлагаемой цене в $50 за систему (в стоимость включены обновления за один год). Более подробная информация доступна на http://www.novell.com/desktop.

[англ. ист.: http://biz.yahoo.com/prnews/041108/nym069_1.html]