nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
16:12:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 28 декабря 2004 года в 15:27 (476 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5645 комментариев на сайте.

SCO готовит Linux-иски против британцев

Крис Сонтаг (Chris Sontag), вице-президент и генеральный менеджер SCOsource, подразделения SCO, сообщил, что его компания, несмотря на финансовые проблемы в 2004 году, собирается в ближайшие недели начать новые судебные разбирательства с британскими компаниями.

»[В Великобритании] немалое число пользователей Linux, которые употребляют Linux с нашей интеллектуальной собственностью и в коммерческой сфере, так что к ним у нас есть разговор», — заявил Сонтаг.

Стоимость Linux-лицензии от SCO, которая оплачивается один раз, составляет 699 долларов за сервер в США, а ежегодная Linux-лицензия — $149.

(англ. источник: http://www.technewsworld.com/story/39231.html)

anest

%$#%*^@!!

Ну когда уже этих мошенников, манипулирующих сознанием, наконец-то накажут??!

Дмитрий Шурупов

Судья Брук Уэллс вынесла очередное решение по иску компании SCO к корпорации IBM.

IBM до сих пор так и не удалось доказать беспочвенность претензий истцов. В результате на днях судья Брук Уэллс постановила, что IBM до 18 марта 2005 года обязана предоставить для анализа исходные коды всех без исключения версий своих операционных систем AIX и Dynix. Кроме того, должна быть предъявлена документация 3000 сотрудников IBM, вносивших изменения в AIX и Dynix, сообщает CNET News. Вместе с тем судья Уэллс отклонила требование SCO о необходимости получения свидетельских показаний от исполнительного директора IBM Сэма Палмизано и других высокопоставленных менеджеров корпорации.

[источник: http://business.compulenta.ru/167394/]

Uncle Theodore

Кстати о птичках. Вы само постановление судьИ читали? На мой непредвзятый, она сама заталкивает себя в безвыходную ситуацию, и дело начинает попахивать жареным. Смотрите:

«While the court agrees with IBM that this case concerns code that may have been improperly contributed to Linux, the court disagrees with IBM’s narrow interpretation of relevant code. Under a plausible reading of the contract, it is possible that protections and prohibitions exist for code contributed by IBM to Linux. This code that eventually ended up in Linux may not look similar to the code initially provided to IBM under the contract, but if it was based on modifications, elements or derivations that are protected under the contract then it is clearly relevant. In contrast to IBM’s argument this protection may even extend to 'homegrown' code depending on the interpretation of the contract,»

То есть, если код был взят из UNIX’а, модифицирован для использования в AIX’е, потом снова модифицирован и включен в Linux, это все равно может быть нарушением прав SCO, даже если этот код ничем не напоминает тот, что (возможно) принадлежит SCO.

Но! Я почти уверен, что проследить эти изменения и выдать заключение, что именно так и произошло, практически невозможно, если только кто-то из разработчиков не написал прямым текстом в комментариях «А этот SCOшный кусочек мы изменим, чтоб мать родная не узнала, и впердолим Пингвину. Вот смеха-то будет!»

Дело превращается либо в охоту на ведьм среди сотрудников IBM, либо в бесконечную грызню экспертов «Это то же самое! Нет, это не то же самое!» Второе — предпочтительнее, поскольку у IBM’а больше денег для найма нужных экспертов. Но до правды уже не добраться…

Good Luck,

UT

DimitriuS

Проще сразу положить AIX и Dynix на opensource =) разбирайтесь кто хочет =)

Дмитрий Шурупов

IBM, которую SCO Group обвиняет в нарушении авторских прав на операционную систему UNIX, вызвала в суд Intel по слушанию, проходившему 27 января. В повестке о явке в суд содержится запрос, по которому Intel должна предоставить все документы, связанные с делом, включая доказательство, на которое SCO опиралась в своем заявлении.

Кроме того, IBM запросила любые документы, в которых сообщается о любых контактах, встречах, контрактах и деловых отношениях со SCO и ее главным акционером Canopy Group.

[англ. источник: http://news.com.com/IBM+subpoenas+Intel+in+SCO+case/2110-1014_3-5558939.html?tag=nefd.hed]

Дмитрий Шурупов

Федеральный судья, рассматривающий иск SCO Group против IBM по поводу Unix и Linux, отверг попытку IBM отмести обвинения, но своим заключением дал повод считать дело SCO бесперспективным.

В 2004 году IBM подала ходатайство, в котором утверждает, что ее работа над Linux не нарушает авторских прав на Unix, якобы принадлежащих SCO, и просит вынести частичное решение в порядке упрощенного судопроизводства. В среду окружной судья Дейл Кимболл не удовлетворил этого ходатайства IBM, однако высказал резкую критику в адрес SCO за непредставление доказательств по своему делу.

«Несмотря на гигантское несоответствие между публичными обвинениями SCO и ее фактическими свидетельствами — вернее, полным отсутствием таковых, — и с учетом соблазна удовлетворить ходатайство IBM суд постановил, что выносить частичное решение в порядке упрощенного судопроизводства было бы преждевременным, — пишет Кимболл. — На фоне публичных заявлений SCO относительно нарушения IBM и другими предполагаемых авторских прав SCO на программное обеспечение Unix представляется возмутительным, что SCO не представила никаких убедительных свидетельств, позволяющих решить спорный вопрос о нарушении IBM предполагаемых авторских прав SCO в ходе работы IBM над Linux».

[источник: http://zdnet.ru/?ID=475660]

myst

1) SCO надо штрафануть за сотрясание воздуха.

2) вопрос упирается в: «у кого больше денег: Microsoft или IBM». Мне кажется, что, всё-таки у IBM…

3) если есть дебилы, поверившие в туфту, что толкает SCO, или просто засцавшие и согласные заплатить, то пусть платят, им же хуже.

anonymous

Что за предзвзятость судей!

Надо было впаять SCOтам сумму чтобы мелкософту была эта тяжба невыгодна. А дело прекратить. И наверное хватит его откладывать. Нет доказательств — нет вины.

Дмитрий Шурупов

По мнению главы OSDL, затянувшиеся судебные разбирательства SCO против компаний, использующий и продающих программное обеспечение на базе Linux, оказали положительное влияние на развитие открытой операционной системы.

Выступая в лондонском университете Queen Mary, Стюарт Коэн (Stuart Cohen), исполнительный директор организации OSDL (Open Source Developer Labs), занимающейся адаптацией ОС Linux в предприятиях, заявил, что эти иски — «лучшее из того, что когда-либо случалось с Linux».

Пояснил Коэн свой комментарий так: «Людьми со всего мира была проведена огромная работа по изучению кода и исследованию программного обеспечения, показавшая, что ничего здесь нет: никакого риска, никакой проблемы. Разбирательства SCO были освещены на каждом web-сайте, в каждой газете и в каждом журнале. Каждому пришлось обеспокоиться этой проблемой — вы не можете быть техническим или информационным директором, если не рассматривали данный вопрос в 2003-2004 годах, когда SCO подавала иски на конечных пользователей».

«И вы посмотрите, что произошло с долей системы на рынке; люди не стали дожидаться, когда же проблема будет исчерпана, — продолжил Коэн. — Это привело к росту используемости Linux, так что произошедшее относится к разряду лучших вещей, когда-либо случавшихся с операционной системой».

[англ. оригинал: http://news.zdnet.co.uk/software/linuxunix/0,39020390,39190780,00.htm]

Longobard

гы, спасибо SCO :))))))))))))))))))))))))))))))))))