nixp.ru v3.0

16 января 2017,
понедельник,
13:54:37 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 5 мая 2005 года в 00:17 (200 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5600 комментариев на сайте.

*цирк судебных разбирательств продолжается*

В США разгорается скандал вокруг свежевыпущенной компанией Apple новой операционной системы под кодовым названием Tiger. Tiger является очередной редакцией операционной системы Mac OS Х. Компания Apple уже давно использует в качестве кодовых имён для своих новых операционных систем хищников из семейства кошачьих.

Однако буквально накануне официального выпуска «Тигра» компания TigerDirect.com, занимающаяся онлайновой продажей компьютерных комплектующих, подала против Apple иск о нарушении прав на торговую марку.

Из-за использования Apple слова «tiger» для своей операционной системы TigerDirect.com вылетел из первых строк результатов поиска в онлайновых поисковиках Google, Yahoo и MSN. Это и послужило причиной обвинений против Apple в том, что, используя это слово, детище Стива Джобса «обманывает потребителей».

В дело вмешался Роберт Янг, основатель компании Red Hat и владелец канадской спортивной команды Tiger-Cats. Он предложил выдать Стиву Джобсу бесплатную лицензию на использование слова Tiger, заявив, в частности, что принадлежащая ему команда существует уже 136 лет, и изначально прозывалась The Tigers. «Стало быть, если кто и имеет исторически обоснованное право на эксклюзивное использование слова „Тигр“, так это как раз мы», — говорит Янг.

«Весь этот иск — сплошная белиберда, — заявил Янг изданию Globe and Mail. — Никто не может владеть эксклюзивными правами на использование слова «тигр».

Вообще говоря, сам факт появления такого иска — вещь довольно странная, учитывая историю, связанную с противоборством компании Microsoft и Lindows (ныне Linspire). Компания Microsoft пыталась заявить эксклюзивные права на слово Windows, на что судья резонно заметил, что это слово придумали отнюдь не в Microsoft, и вынес соответствующее решение.

Правда, позднее в Европе Microsoft одолела Lindows, и той пришлось сменить название своей ОС на Linspire.

Особо стоит отметить, что компания TigerDirect являлась одним из участников того конфликта: тогда Microsoft, по утверждению основателя Lindows/Linspire Майкла Робертсона, пообещала заплатить TigerDirect за сбор информации о покупателях компьютеров с предустановленной LindowsOS.

Впрочем, представители TigerDirect вскоре заявили, что не намерены «участвовать в чужих войнах». Теперь эта компания ведёт свою.

[источник новости: http://business.compulenta.ru/182262/]

Longobard

Пойду запатентую слово «вилка» и всех производителей вилок заставлю отчислять бабло :))))))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.