nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
15:41:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 10 мая 2005 года в 13:27 (417 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5689 комментариев на сайте.

Набирается интересный сюжет, так что…

Правительство Великобритании за open source в школах

Дата: 27.04.2005 (21:49:29)

URL: http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=news;n=5855

Ожидается, что Британское агентство по образовательным коммуникациям и технологиям (Becta) займется популяризацией программного обеспечения с открытым кодом в школах.

Результаты исследования, что будут опубликованы в следующем месяце — следствие трехлетнего изучения использования open source в 15 школах страны. Одной из таких школ была Handsworth Grammar School, что находится в Бирмингеме и работает с открытым программным обеспечением на настольных ПК еще с 2003 года. По словам Ричарда Ротвэлла (Richard Rothwell), ответственного за компьютерное обеспечение Handsworth Grammar School и главы Schoolforge UK, исследование Becta продемонстрирует, что использование open source позволяет экономить на поддержке, железе и самом программном обеспечении.

Becta работает с представителями сообщества open source для того, чтобы развеять все мифы, затрагивающее открытое ПО. Это последняя государственная инициатива по популяризации использования open source.

Источник: http://news.zdnet.co.uk/software/linuxunix/0,39020390,39196487,00.htm

Дмитрий Шурупов

10.05.2005 13:24:23 С Open Source ИТ-расходы школ можно снизить вдвое

Как сообщает британская образовательная газета Times Educational Supplement, судя по исследованию, проведенному Британским агентством по образовательным коммуникациям и технологиям (BECTA), начальные школы могут сократить свои расходы на компьютерное обеспечение примерно вдвое, если прекратят покупку и поддержку продукции от таких поставщиков, как Microsoft.

Официально отчет не будет представлен до 13 мая, однако первые его результаты были обнародованы еще 14 апреля. И теперь ИТ-специалистам в образовании известно, что программное обеспечение с открытым кодом позволяет экономить как на поддержке, так и на самом ПО и железе, а это послужило поводом для широкого обсуждения возможностей преодоления барьеров, стоящих на пути освоения open source в школах.

На данный момент у Microsoft договор с британским Министерством образования и профессиональной подготовки (Department for Education and Skills), по которому школы могут получать денежную поддержку в размере до 15 тысяч фунтов стерлингов.

[ориг. источник: http://news.zdnet.co.uk/software/linuxunix/0,39020390,39197751,00.htm]

Дмитрий Шурупов

Компании, специализирующиеся на Open Source, не могут соревноваться с нами в области поддержки приложений, считают в Microsoft.

Корпорация Microsoft готова принять вызов конкурентов из лагеря программного обеспечения с открытым кодом на рынка образования. Это стало ответной реакцией на правительственное сообщение Великобритании о выгодах Open Source для школ.

«Конкуренция на рынке программного обеспечения хороша для заказчикоа, потому что благодаря ей рождается выбор и инновации, так что конечный потребитель может быть уверен в том, что заключил хорошую сделку, — заявил в электронном послании Стивен Уден (Stephen Uden), менеджер группы по связям Microsoft в образовании. — Существует порядка 5000 сторонних приложений, доступных для операционной системы Microsoft Windows, а сообществом open source поддерживается лишь скромное число программ. Мы предоставляем бесплатную поддержку и материалы для обучения, чтобы помочь учителям и студентам взять максимум от их технологий».

[ориг. источник: http://news.zdnet.co.uk/software/linuxunix/0,39020390,39197773,00.htm]

metal

Забавно, мысль об отказе от ОС Windows у менеджеров MS даже не может возникнуть. Не хочется им делать скидки Британии, а придется иначе вобще без коврижек остануться. Как можно сэкономить на железе без отказе от Windows я вообще не вижу

Anarchist

Даже если первую дозу наркотика сделать совершенно бесплатной (и даже если приплачивать за нее) сверхприбыли никуда не денутся.