nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
11:41:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 14 мая 2005 года в 16:04 (223 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

http://news.com.com/Sun%2C+Microsoft+tout+fruits+of+cooperation/2100-1022_3-5706750.html

except
«There are two clear survivors in the operating system marketplace. Those are Solaris and Windows,» McNealy said. «I’m not sure who third place is in the long term.»

Без комментариев…

Дмитрий Шурупов

С комментарием.

А что же Linux?

Макнили и Баллмер несколько раз подчеркнули, что их заказчики подталкивали их к альянсу и рады достигнутому прогрессу. Однако некоторые хотели бы видеть прогресс и в кооперации с другими конкурентами. «Один из незаданных вопросов: «А что же Linux?, — говорит аналитик Enterprise Strategy Group Уильям Харли. — Прескорбно, что они избегают этой темы, так как подавляющее большинство заказчиков, работающих с Windows или Solaris, используют также и Linux».

На самом деле нельзя сказать, что Linux совсем проигнорировали. Макнили демонстративно исключил ее из списка операционных систем, которым он предрекает долгий век. «Существует два явных претендента на выживание на рынке операционных систем. Это Solaris и Windows, — сказал он. — Я не знаю, какая еще ОС может претендовать на долговечность».

Когда было впервые объявлено о кооперации компаний, Microsoft выплатила Sun $1,95 млрд в урегулирование антимонопольного иска Sun, а также за лицензии на патенты и технологии. В этом году Microsoft выплатила Sun еще $54 млн в расширение соглашения об обмене патентами. Однако теперь выплаты потекли в обратном направлении. «Это улица с двухсторонним движением», — сказал Макнили, хотя они с Баллмером отказались уточнить, какую сумму выплатила Sun.

По словам Макнили, Sun лицензировала у Microsoft технологию Remote Display Protocol. Этот шаг наряду с планируемым приобретением Sun технологии Tarantella позволит заказчикам использовать тонкие клиенты Sun Ray, удаленные ПК и даже автомобильные компьютеры на базе Java для управления исполняемым на центральных серверах Windows-ПО.

Sun заплатила также Microsoft за совершенствование ее ПО обмена файлами по Windows-сетям. Сейчас Sun поставляет для этого ПО open-source Samba, но готовит новую реализацию путем планируемого приобретения технологических активов Procom — об этом сообщил в интервью главный технолог Sun Грег Пападопулос.

Перевод (c) http://zdnet.ru/?ID=481226

P.S. Интересно, почему тогда вот это самые внимательные проигнорировали?

A Microsoft-Red Hat warming trend?

The chief executives of Microsoft and Red Hat held a private meeting in New York, CNET News.com has learned, an indication that relations between the rivals might be warming.

http://news.com.com/A+Microsoft-Red+Hat+warming+trend/2100-7344_3-5701700.html?tag=cd.hed