nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
03:13:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 18 июня 2005 года в 11:58 (383 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5689 комментариев на сайте.

В Forbes опубликована статья с комментариями главного разработчика открытой операционной системы OpenBSD о другой открытой ОС — Linux.

«Тео де Раадт — пионер движения за программное обеспечение с открытым кодом и известный сторонник свободного ПО. Но он не фанат открытой операционной системы Linux».

«Она ужасна, — говорит Де Раадт. — Все ее используют, но не осознают, насколько она плоха. И Linux-пользователи просто привязались к ней, добавляют в нее что-то вместо того, чтобы вернуться и сказать: `Это же мусор и мы должны исправить проблему`.»

«Думаю, качество нашего кода выше — просто потому что это важная цель для нас. ОС Linux никогда не была близка к качеству. В системе огромное число частей, являющихся просто `маленькими низкопробными хаками`, которые работают.» Что касается Линуса Торвальдса (Linus Torvalds), автора ядра операционной системы Linux, то Де Раадт прокомментировал его так: «Я не знаю, что для него играет важнейшую роль, но это не качество».

Торвальдс, отвечая на эти заявления Де Раадта в электронном пписьме, дипломатично сообщил, что у Тео «тяжелый» характер, и давать дальнейшие комментирии отказался.

(англ. оригинал: http://www.forbes.com/2005/06/16/linux-bsd-unix-cz_dl_0616theo.html)

Тот самый случай, когда журналюги раздули проблему… Особенно понравилось вот это:

«BSD guys make fun of Linux on message boards and Web sites, the gist being that BSD guys are a lot like Linux guys, except they have kissed girls. »

Feuerbach

«kissed girls» — это, мол, «девочки второй свежести"? :) или что имеется ввиду?

Дмитрий Шурупов

Отнюдь нет.

Дословно: »… во многом похожи на Linux-оидов — за исключением того, что они целовали девушек».

P.S. :D

http://bsdnews.com/view_story.php3?story_id=5049 (#2):

«It’s true.» (David Johnson)

-- It’s true. We have kissed girls.

anonymous

не пойму к чему эта статья

anonymous

продолжение компании против Линукса. Хотя во многом он и прав, но народ предпочитает Линукс BSD

anonymous

кто предпочитает конкретно?

phoenix

Я бы сказал каждому свое. Хотя это уже кто то говорил. Кому чего нравиться я например пользуюсь и BSD и Windows главное знать чего от них ожидать а чего нет. Видать у автора статьи развился какой то комплекс раз он так хаит Linux (а в его лице и другие свободные ОС). А раз так то ему скорее всего нужно показаться к доктору или вообще к компьютеру больше не подходить.

metal

В статье я не нашел никаких конкретных подтверждений его заявлением, он просто говорит что linux не качественный и все.